Schnuckis Rote Bete-Suppe mit Pelmeni


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15 Min. normal 19.09.2016



Zutaten

für
1 große Zwiebel(n)
1 große Möhre(n)
1 große Kartoffel(n)
4 EL Öl
1 Knoblauchzehe(n)
6 Kugeln Rote Bete, vorgegarte, vakuumierte
750 ml Brühe
1 Pck. Teigtasche(n) (Pelmeni)
200 g saure Sahne
2 EL Senf
½ Bund Dill
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebel, Möhre und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten dünsten.

Den Knoblauch schälen und zerdrückt mit zu dem Gemüse geben. Die rote Bete aus der Verpackung nehmen, in Würfel schneiden, dazugeben und mit Brühe aufgießen. Die gefrorenen Pelmeni mit in den Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

150 g saure Sahne unterheben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskat abschmecken. Die Suppe mit der restlichen sauren Sahne und dem Dill garniert servieren.

Wer mag, kann auch selbstgemachte Pelmeni verwenden.

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Kommentare

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tbmobile

Habe das Öl durch weißen Speck ersetzt. Ein tolles Rezept. Danke!

06.03.2022 12:54
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schnucki25

Vielen Dank fürs ausprobieren und die tolle Bewertung. LG

01.03.2019 15:14
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RiderOnTheStorm

Mal was anderes mit Pelmeni :) Echt lecker :) Machen wir wieder :)

28.02.2019 19:27
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schnucki25

Vielen Dank für´s ausprobieren und die tolle Bewertung mit Bild.Ich liebe die Suppe auch,gerade bei dem Schmuddelwetter. LG

21.11.2018 11:53
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Archeheike

Hallo, eine sehr leckere Suppe, schnell zubereitet, besonders heute bei der Kälte. Sie wärmt ordentlich durch. Ich hatte noch vom Kochen der Brühe Suppenfleisch und etwas Weißkohl. Mit der sauren Sahne aus dem russischen Supermarkt (Smetana) schmeckte die Suppe sehr lecker. LG Heike

19.11.2018 19:11
Antworten
schnucki25

Hallo Annissima,vielen Dank für´s ausprobieren und die tolle Bewertung .Das mit dem süß sauer würzen das ist doch alles eine Geschmackssache von daher ;-)))). LG

05.01.2017 13:26
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Annissima

Hallo Schnuki, Deine Suppe gab es bei uns heute Mittag. Eine schnelle Angelegenheit und perfekter Geschmack. Eine ganz tolle Suppe, die ich zusätzlich ein bisschen süß-sauer nachgewürzt habe, aber das liegt an meinem Geschmack. Vielen Dank für dieses Rezept, wird künftig auch zum Einsatz kommen! Liebe Grüße!

04.01.2017 13:56
Antworten