Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebel, Möhre und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten dünsten.
Den Knoblauch schälen und zerdrückt mit zu dem Gemüse geben. Die rote Bete aus der Verpackung nehmen, in Würfel schneiden, dazugeben und mit Brühe aufgießen. Die gefrorenen Pelmeni mit in den Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
150 g saure Sahne unterheben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskat abschmecken. Die Suppe mit der restlichen sauren Sahne und dem Dill garniert servieren.
Wer mag, kann auch selbstgemachte Pelmeni verwenden.
Kommentare
Habe das Öl durch weißen Speck ersetzt. Ein tolles Rezept. Danke!
Vielen Dank fürs ausprobieren und die tolle Bewertung. LG
Mal was anderes mit Pelmeni :) Echt lecker :) Machen wir wieder :)
Vielen Dank für´s ausprobieren und die tolle Bewertung mit Bild.Ich liebe die Suppe auch,gerade bei dem Schmuddelwetter. LG
Hallo, eine sehr leckere Suppe, schnell zubereitet, besonders heute bei der Kälte. Sie wärmt ordentlich durch. Ich hatte noch vom Kochen der Brühe Suppenfleisch und etwas Weißkohl. Mit der sauren Sahne aus dem russischen Supermarkt (Smetana) schmeckte die Suppe sehr lecker. LG Heike
Hallo Annissima,vielen Dank für´s ausprobieren und die tolle Bewertung .Das mit dem süß sauer würzen das ist doch alles eine Geschmackssache von daher ;-)))). LG
Hallo Schnuki, Deine Suppe gab es bei uns heute Mittag. Eine schnelle Angelegenheit und perfekter Geschmack. Eine ganz tolle Suppe, die ich zusätzlich ein bisschen süß-sauer nachgewürzt habe, aber das liegt an meinem Geschmack. Vielen Dank für dieses Rezept, wird künftig auch zum Einsatz kommen! Liebe Grüße!