Schüttelgurken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 15.04.2005 88 kcal



Zutaten

für
2 Salatgurke(n)
1 TL Salz
1 EL Zucker oder etwas Süßstoff
2 EL Essig (Kräuteressig)
1 Bund Dill
1 TL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
88
Eiweiß
2,01 g
Fett
2,09 g
Kohlenhydr.
14,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Gurken werden geschält und in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Danach werden die Zutaten in ein fest zu verschließbares Gefäß getan und über einen Tag lang immer wieder kräftig geschüttelt.
Abends hat man eine leckere Alternative zu Gewürzgurken oder Gurkensalat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

so mach ich es auch allerdings mit viel Zwiebel und manchmal noch 1-2 Knoblauchzehen dazu, dann wird es etwas deftiger. Aber das Rezept top

16.03.2011 15:33
Antworten
muckeline

Hallo, wir machen diese Schüttelgurken auch immer gerne, aber mit reichlich Zwiebelringen und mit Senfkörnern. Schmeckt sehr lecker und geht schnell. Prima schmeckt es auch mit ganz jungen Zucchini oder gemischt mit Zucchini und Gurken. VG Muckeline

22.08.2006 16:11
Antworten
Clivi

Habe das Rezept ein bisschen verfeinert: 1-2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzeneng rob geschnitten und zugegeben und dann noch ein paar Senfkörner mit dazu. Das ganze habe ich dann 4-5 Tage ziehen lassen und täglich einmal geschüttelt. Zum Geschmack lässt sich nur sagen: SUUUUUUPER LECKER. Das Rezept werd ich jetzt auf jeden Fall öfter machen - Klasse, dass man mit so wenig Aufwand so etwas leckeres zaubern kann :) LG Clivi

09.05.2006 16:29
Antworten
cocinera

Hallo Die Gurken schmecken sehr lecker, die werde ich jetzt oefters machen. Danke fuer das schoene Rezept. LG cocinera

04.07.2005 17:02
Antworten
aquawindow

Bei mir kommen da auch Senfkörner ran. Funktioniert auch mit Zucchini oder auch gemischt. LG aquawindow

16.04.2005 21:50
Antworten
wattwurm

Hallo Sachsenlady, vielen Dank für das Rezept. Ich habe es vor Jahren bei meiner Freundin in Grimma kennen gelernt und fand es ganz toll. Leider habe ich seit einigen Jahren keine Kontakt mehr zu ihr, so das ich sie nicht mehr um das Rezept biten konnte, aber nun steht es hier ja "schwarz auf weiß". LG Wattwurm

16.04.2005 18:16
Antworten
AngiG

Schönes Rezept. Ich würde zu den Zutaten noch ein paar Senfkörner zugeben. Werd es morgen mal ausprobieren. LG Angi

16.04.2005 15:26
Antworten
Kräuterjule

Hi sachsenlady :-)), werde ich ausprobieren, bin immer für schelle Alternativen zu haben. LG Kräuterjule

16.04.2005 13:48
Antworten