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Zutaten

Portionen
1 Rolle(n) Blätterteig
2 große Äpfel, Bio
5 EL Erdnussbutter crunchy oder Nutella
Eigelb
1 Handvoll Walnüsse oder ähnliches
1 TL Zimt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel schälen und in ganz feine Stückchen schneiden. Walnüsse klein hacken. Zimt, Nüsse und Äpfel vermengen. Den Blätterteig ausrollen und mit dem nussigen (oder schokoladigen) Brotaufstrich bestreichen. Die Apfelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und der Länge nach vorsichtig einrollen. Die Enden und die Längsseite des Teiges so andrücken, dass keine Flüssigkeit austreten kann. Den Strudel mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft (oder 200 °C Ober/Unterhitze) goldbraun backen.

Zum Servieren empfehlen sich Vanilleeis, Vanillesauce, Schlagsahne, Früchte oder am besten alles zusammen.