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Quinoasalat mit Gemüsenudeln, Avocado und Lachs

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15 Min. normal 13.09.2016



Zutaten

für
100 g Quinoa
150 g Lachsfilet(s), ohne Haut, gegart
1 m.-große Möhre(n)
1 m.-große Zucchini
10 Kirschtomate(n)
½ Avocado(s)
etwas Limettensaft
1 Lauchzwiebel(n)
1 EL Sesam, geröstet

Für das Dressing:

1 EL Sojasauce, hell
1 ½ EL Limettensaft
2 EL Sesamöl, hell
1 TL Tahin
etwas Chilisauce (Hot Chilisauce), Menge nach Schärfe und Geschmack
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
n. B. Salz
etwas Gemüsebrühe, kalte, nach Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Quinoa gründlich mit Wasser abspülen, nach Packungsanweisung garen. Abtropfen und abkühlen lassen.

Die oben genannten Zutaten für das Dressing (ohne Gemüsebrühe) gut vermischen.

Möhre und Zucchini mit dem Julienneschneider in dünne Streifen schneiden. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden. Das Dressing zu Gemüse und Quinoa geben.

Von der Avocado Kern und Schale entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln. Lachs in Stücke teilen. Beides vorsichtig unter den Salat heben, kurz durchziehen lassen und dann abschmecken. Falls der Salat zu trocken ist, esslöffelweise Gemüsebrühe dazugeben.

Mit Sesam bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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