Hot Ecuadorian Chili Sauce


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feurig-scharfe Grillsauce aus Chili, Tomaten und Paprika

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20 Min. simpel 16.09.2016



Zutaten

für
2 m.-große Paprikaschote(n), orange
650 g Tomate(n)
3 Schalotte(n)
3 Frühlingszwiebel(n)
3 Chilischote(n) (Ecuador Purple)
2 Zehe/n Knoblauch
250 ml Apfelessig
250 g Zucker, brauner
1 EL Tomatenmark
1 TL Senfkörner
½ TL Koriandersamen
½ TL Gewürzmischung (Piment, schwarzer , weißer und roter Pfeffer)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Tomaten kreuzweise einritzen, in heißem Wasser blanchieren und mit kalten Wasser abschrecken. Die Haut abziehen und den Strunk entfernen. Die Paprikaschoten und die übrigen Zutaten putzen.

Paprikaschoten, Schalotten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chili und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Paprika, Schalotten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chili kurz mit etwas Öl anbraten. Die Tomatenstücke hinzugeben und kurz aufkochen.

Die Pfeffermischung, die Senfkörner und die Koriandersamen im Mörser zerkleinern. Die Gewürzmischung mit Zucker und Essig zu den anderen Zutaten in den Topf geben und 30 - 40 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Nach der Kochzeit alles mit einem Pürierstab zerkleinern, mit Salz abschmecken und die heiße Soße in sterile Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen, auf den Deckel stellen und unter einem Handtuch langsam abkühlen lassen.

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TobysTwistoffs

An einem dunklen, kühlen Ort locker 4-5 Monate. Danach einfach mal aufmachen und testen. Wenn es komisch riecht, schmeckt oder kein "Plop" beim öffnen ertönt, lieber wegleeren.

03.01.2017 15:53
Antworten
Viola70

hört sich lecker an, wie lange ist sie haltbar im Glas ? lg.

02.01.2017 16:22
Antworten