Portugiesisches Schweinefilet mit Venusmuscheln


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Carne de Porco à Alentejana

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90 Min. simpel 12.09.2016



Zutaten

für
2 kg Venusmuscheln mit Schale
350 ml Weißwein, trocken
1 TL Paprikapulver, edelsüßes
5 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 Lorbeerblätter, frisch
2 Zwiebel(n), in dünne Streifen geschnitten
2 Tomate(n), geschält und entkernt
2 Chilischote(n), getrocknet und zerkleinert
2 EL Koriander, frisch, fein gehackt
1 m.-großes Schweinefilet(s)
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 14 Stunden
Schweinefilet grob würfeln und in einer Marinade aus Wein, Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, Lorbeerblättern zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

Fleisch mit einer Schaumkelle aus der Marinade nehmen und sorgfältig trocken tupfen. Lorbeerblatt entfernen. Den Rest der Marinade aufheben.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Filet rundherum goldbraun braten und zur Seite stellen.

Die Restmarinade in einem Topf zum Kochen bringen, dabei ständig rühren. Flüssigkeit bis zur Hälfte reduzieren, noch heiß auf das Fleisch gießen und beiseitestellen.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Knoblauch, Tomaten und Chilischote dazugeben. 5 Minuten dünsten und dabei ständig umrühren. Die Muscheln dazugeben. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren, bis die Muscheln aufgehen. Filetstücke und Marinade zugeben und alles gut erhitzen.

Mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren.

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SCAMPIFAN

... und was könnte man dazu reichen? Ich meine ein Salat wäre ganz nett... aber vllt auch ein klassisches Baguette oder gibt es da noch Möglichkeiten?

19.01.2022 17:47
Antworten