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Zutaten

Portionen
Ei(er)
200 g Zucker
175 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g Butter, zerlassen
2 Pck. Sahnesteif
300 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
200 g Doppelrahmfrischkäse
60 g Puderzucker
450 g Erdbeerkonfitüre
250 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
  Früchte, z. B. Blaubeeren, Himbeeren, Weintrauben etc.

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier mit Zucker für mind. 10 Minuten aufschlagen. Speisestärke, Mehl und Backpulver miteinander verrühren. Mehlmischung zu der Eier-Zuckermischung sieben. Vorsichtig unterheben. Flüssige Butter ebenfalls unterheben. Eine 24er Backform mit Backpapier auskleiden. Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 50 Minuten im Backofen backen.

Eine Packung Sahnefest zur Sahne zugeben und steif schlagen. Den Frischkäse mit Mascarpone verrühren und dann eine Packung Sahnefest und den Puderzucker dazugeben. Zum Schluss die komplette Sahne unterheben.

Biskuit komplett auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. Um den 1. Tortenboden einen Tortenring legen und mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Jetzt 1/3 der Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden drauflegen und andrücken. Restliche Marmelade verteilen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Letzten Boden drauflegen und andrücken. Die restliche Creme auf der Torte verteilen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Zartbitterschokolade schmelzen. Früchte waschen. Schokolade mit einem Löffel auf der ganzen Torte verteilen und herunterlaufen lassen. Die Früchte darauf drapieren.

Die Torte für eine halbe Stunde im Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.