Haselnussmakronen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.43
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 14.04.2005



Zutaten

für
200 g Butter
125 g Zucker
100 g Haselnüsse, gemahlene
200 g Mehl
Haselnüsse, ganze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Butter und Zucker schaumig rühren. Danach die Nüsse und das Mehl unterrühren und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Jedes Plätzchen mit einer ganzen Haselnuss verzieren. Bei 160°C Heißluft ca. 15 min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lexi95

Ein sehr schönes Rezept, dass ich schon von meiner Mutter kenne. Bei uns werden jedes Jahr Haßelnussmakronen gebacken, und ich kann es nur empfehlen. Einfach & schnell! Ein kleiner Unterschied besteht lediglich darin, dass wir sie bei 170°C nur 8-10 Minuten backen, aber das ist nur mal von Rezept zu Rezept unterschiedlich. Als kleinen Tipp würde ich das Mehl sieben! Liebe Grüße, Lexi

22.12.2013 23:10
Antworten
Jessy_86

Bei mir hat das ohne Ei überhaupt nicht funktioniert, ist mir schleierhaft, wie es bei den anderen geklappt hat. Habe dann 2 Eiweiß dazugegeben, um das ganze zu retten. Dann sind sie noch einigermaßen ok geworden.

04.12.2011 13:15
Antworten
ekirlu58

Hallo lecker ,lecker .lecker und so schnell gebacken . Gut sie haben eigentlich nicht viel mit Makronen zu tun ,eher wie Sandgebäck aber ich muß sie jedes Jahr wieder aufs neue backen . LG Ulrike

20.11.2010 18:36
Antworten
proseco77

hallo, das ist mir ja neu, ich kenne makronen nur mit eiweiß. aber ohne soll das wirklich funktionieren. mal vorsichtig testen.

06.11.2010 19:56
Antworten
Supi78

Super ! Das letzte Blech ist gerade im Ofen und ich weiß jetzt schon, daß ich nochmal Nachschub backen muß.

05.12.2007 18:44
Antworten
Peilei

Hallo Stetim, habe am Wochenende Deine Haselnussmakronen gebacken. Also einfacher und schneller gehts wirklich nicht und Sau-Lecker. Danke fürs Rezept! LG Dani

11.12.2006 14:04
Antworten
dolby11

Habe die Plätzchen heute morgen auf die Schnelle gemacht. Sind ja wirklich super einfach!!! Und sooooo lecker!!! Hatte allerdings keine gemahlenen Haselnüsse da und so hab ich Mandeln genommen. Einfach klasse! Lieber Gruß, dolby11

16.02.2006 20:04
Antworten
Claudia82

Hallo! Habe diese Haselnussmakronen zum ersten Mal ausprobiert und sie sind super lecker und auch gut angekommen, egal ob in der Arbeit oder zu Hause! Sind echt total lecker und sehr zum weiterempfehlen! LG Claudia

20.12.2005 11:50
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo DatHülse, nein wirklich ohne Ei. Und die sind sowas von mürbe, mhmmmm.................leckaaaaaaaaaaaa LG Steffi

21.04.2005 16:44
Antworten
Fischel63

Hallo Stetim, kommt gar kein Ei an den Teig? LG DatHülse

20.04.2005 21:56
Antworten