Rosinenbrot / Rosinenstuten mit Dinkelmehl für den Brotbackautomaten
Super lecker, mit Zimt und 50% Dinkelmehl
Super lecker, mit Zimt und 50% Dinkelmehl
70 g | Margarine oder weiche Butter |
1 | Ei(er) |
220 ml | Milch |
65 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL, gehäuft | Salz, ca. 7 g |
1 Pck. | Trockenhefe |
1 TL, gestr. | Zimt, je nach Geschmack variieren |
200 g | Weizenmehl Type 405 |
200 g | Dinkelmehl Type 630 |
150 g | Rosinen oder Sultaninen |
Kommentare
Hallo :-) ich probiere das Rezept gerade aus. In meinem BBA kann ich unteranderem das Endgewicht angeben also ob 1000 oder 1250 0der 1500 g. Ich habe jetzt einfach 1250g gemacht. Was habt ihr gemacht?
Oh wie lecker ... wir sind restlos begeistert.
Von allen Rosinenbrotrezepten, die ich bisher probiert habe, hat dieses mit Abstand die beste Konsistenz! Nicht zu labberig, nicht zu massiv - einfach perfekt! Mit zwei Paeckchen VZ wird es allerdings fuer meinen Geschmack einen Tick zu suess, werde den Zucker noch etwas reduzieren...
Super lecker und sehr fluffig. Ich habe nur 100 g Rosinen genommen, da mein Mann sie nur in homöopathischen Dosen mag.
Super lecker, ich habe es schon öfter gebacken und auch zukünftig wird es immer mal wieder dieses Rosinenbrot geben. Ich nehme nur Dinkelmehl und das passt auch super. Danke für dieses Rezept!
Hi, darüber habe ich mir noch nie Gedanken gemacht, da mein BBA bis 1.2 kg Brote machen kann. Ein fertiges Brot habe ich nie gewogen, bin mir auch nicht sicher, ob sich die 750 Gramm auf die Summe der Zutaten oder das fertige Brot beziehen (geht ja Gewicht durch das verdampfen der Flüssigkeiten verloren). Wenn man die Zutaten zusammen rechnet, kommt man jedenfalls auf ca. 910 Gramm. Notfalls einfach die "Portionen" funktion nutzen und so das Rezept für Deinen BBA anpassen. Grüße, Hauser
Mein Brotbackautomat backt nur Brote bis 750 g. Ich nehme an, dass dies ein Rezept für ein 1000g-Brot ist,fliege ich da richtig?
5 sterne, endlich ein rezept für rosinenbrot mit dinkelmehl. hab es gerade aus dem bäcker geholt, etwas abkühlen lassen und natürlich schon probiert, schmeckt genial, auch ohne zimt, den mag ich nicht :))