Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Hefeteig:
Mehl in eine Schüssel geben. Salz und Öl zugeben. Hefe darüber bröseln und das Wasser zugeben. Mit den Knethaken des Rührgerätes alles gründlich verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Der Teig darf nicht kleben. Ggf. noch etwas Mehl dazugeben. Sollte er zu trocken sein, noch etwas Wasser zugeben. Teig zudecken und ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln putzen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Kräutersalz vermengen. Bis zur Weiterverarbeitung ziehen lassen.
Schmand und Crème fraîche verrühren. Mit dem Zitronenpfeffer würzen.
Den Hefeteig nochmals durchkneten. Anschließend dünn (rechteckig) ausrollen. (Man kann den Teig auch zunächst halbieren und in 2 Portionen weiterverarbeiten.)
Den Teig mit der Schmandcreme bestreichen. Dabei ca. 1 cm von den Längskanten wegbleiben. Die Zwiebelmischung gleichmäßig darauf verteilen. Ca. 50 g Schinkenwürfel zunächst beiseitestellen und den Rest ebenfalls gleichmäßig verteilen.
Nun alles vorsichtig von der Längsseite aufrollen. Mit einem scharfen Messer von der Rolle ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ergibt ca. 20 Stücke. Die Schnecken mit den restlichen Schinkenwürfeln bestreuen.
Die fertigen Schnecken noch ca. 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umlauft etwa 22 - 25 Minuten backen.
Am besten sofort genießen.
Kommentare
Selbstgemacht ist am besten und auch gar nicht schwer. 😉😋
Wenigstens ein Rezept mit selbstgemachtem Teig! 👍