Cinnamon Brownies


Rezept speichern  Speichern

Würzige Brownies mit cremigem Frosting, für 15 Stücke

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (345 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 06.05.2005 5767 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Zartbitterschokolade (möglichst viel Kakaoanteil!)
200 g Butter
4 Ei(er)
250 g Zucker
1 TL Zimt
160 g Mehl
30 g Kakaopulver, ungesüßt

Für das Frosting:

3 EL Butter
3 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillinzucker
125 g Puderzucker
1 EL Milch
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
5767
Eiweiß
79,63 g
Fett
329,00 g
Kohlenhydr.
622,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Für den Teig Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen und dann die nur noch lauwarme (nicht heiße!) Schokolade darunter schlagen. Das Mehl mit Zimt und Kakao mischen und unterrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Form von ca. 30 X 20 cm füllen (geht auch größer, gibt etwas flachere Brownies) und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 30 - 35 min backen.

Der Teig scheint zunächst sehr aufzugehen, fällt aber nach dem Backen wieder zusammen - das soll so sein. Sie sollten außen eine leichte Kruste haben und innen noch etwas flüssig sein.
In der Form vollständig auskühlen lassen.

Währenddessen die Butter mit dem Kakao schaumig schlagen, dann den gesiebten Puderzucker, den Vanillinzucker und die Milch zugeben und nochmals cremig aufschlagen.
Den Kuchen stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und großzügig mit dem Frosting bestreichen.
Dann in etwa 15 kleine Stücke schneiden, nach Belieben auch mehr.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Wundertöpflein

Ultra schokoladig, sehr mächtig und mir etwas zu fest von der Konsistenz her. Aber natürlich wahnsinnig lecker - besonders durch das Frosting. Ich glaube dünnere wären besser für mich (halb Teig und halb Frosting)

22.07.2021 16:42
Antworten
Kochhasi1988

Ich backe diese BROWNIES schon seit Jahren und es sind die aller besten. Super Rezept

04.03.2021 16:48
Antworten
cucinera75

Ein Traum. Habe es nach Rezept gemacht und nur etwas kürzer im Ofen gehabt. Es war perfekt und so müssen Brownies sein. Jede Veränderung bzgl Backpulver etc. weicht von einem guten Brownie ab. Danke für das extrem leckere Rezept. Habe es aus der Not gesucht und ein neues Lieblibgsrezept gefunden 😋

27.12.2020 21:11
Antworten
Shadowlino

Ich backe diese brownies schon seid einigeb Jahre, allerdings nehme ich Vollmilch Schokolade und gebe zusätzlich einmal Back - Nougat dazu, denn dadurch werden sie noch klebriger innen drin und das liebe ich 🤤🤤 Und noch ein tipp: Am besten schmecken die brownies, wenn man sie für 20 Sekunden in der Mikrowelle aufwärmt, sodass das frostig zur Soße wird, und dann noch eine schöne Kugel Vanilleeis dazu ❤️

16.12.2020 20:41
Antworten
alina1st

Hallo! Tut mir Leid für die verspätete Antwort. Ausprobiert habe ich es selbst leider noch nicht, aber: In der Theorie hätte eine 26-er Springform etwa 88,5% der ursprünglich angegebenen Fläche, auf die sich die Backzeit bezieht. Als "Kuchen" würden sie also geringfügig höher, die Backzeit könnte demnach -rein theoretisch - um die 40-45 min betragen. So ganz linear verläuft das leider nicht immer, daher würde ich dir empfehlen, die Brownies bzw. den Kuchen dennoch ab 30 min mal im Auge zu behalten. Trocken werden sollen sie natürlich auch nicht ;) LG alina

13.12.2020 14:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Liebe Alina, ich hab dir ja schon geschrieben wie lecker die Brownies sind... Ich hab sie neulich für einen Giraffenkindergeburtstag gebacken und noch Smarties und Gummibärchen und anderes buntes Zeug drauf geklebt :-) Kinder haben sich alle kugelrund gefressen, und die Geburtstagstorte ignoriert. Also vielen Dank noch mal, und hör bitte auf so leckere Rezept hier reinzustelllen... sonst bin ich bald keine Modelgiraffe mehr :-( Alles Liebe, deine Chefkochgiraffe Flip

12.02.2006 16:43
Antworten
Kathy36

Liebe Alina, heute habe ich diese brownies gebacken. Sie sind supereinfach zu machen und schmecken Genial. Sowie die brownies das ich in Amerika kenne. Ich habe leider keinen back kakoa zu hause gehabt und habe Nesquick genommen und der zucker ins rezept reduziert. Ein foto folgt..... Liebe grüsse, Kathy

11.02.2006 18:47
Antworten
AlpineSpitzmaus

das rezept ist wirklich zu empfehlen! Habe allerdings auch mehr von dem frosting gemacht, vor allem mit dem kakaopulver nicht gespart u. etwas weniger puderzucker, dann wirds richtig schokoladig. LG, AlpineSpitzmaus

02.01.2006 15:47
Antworten
Morzarellarandmaus

Hallo, also das Rezept ist ja der helle Wahnsinn!!! Es ist ja super lecker. Vorallem das Frosting. Ich habe sogar die doppelte Menge davon gemacht. Es ist bei mir allerding nicht so dunkel wie auf dem Bild. Ich kann es nur weiter empfehlen. Danke, die Brownies werden morgen und die nächsten Tage gemampft. Wie es sich zu Weihnachten gehört, auch ohne Nüsse. LG, Morzarellarandmaus

23.12.2005 22:55
Antworten
kats1982

Wird das Frosting dann schön hart, wie ne Schicht Schokoladenglasur? Kann ich mir nicht so richtig vorstellen, weil ja keine Schokolade drin ist? Oder habe ich das vielleicht überlesen? LG kats1982

22.01.2008 13:11
Antworten