Bewertung
(52) Ø4,15
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
52 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.09.2016
gespeichert: 1.511 (0)*
gedruckt: 4.436 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.05.2015
2.044 Beiträge (ø1,36/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 m.-große Zwiebel(n)
  Öl
500 g Hackfleisch, gemischt
  Salz und Pfeffer
1 TL Thymian, getr.
2 EL Ajvar
500 g Kartoffel(n)
2 m.-große Zucchini
3 große Tomate(n)
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
350 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe, instant
  Muskatnuss, geriebene
  Parmesan, frisch gerieben
 evtl. Kräuter zum Garnieren

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Hack zugeben, scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen (wer mag, kann auch noch etwas Petersilie mit darunter geben). Ajvar zugeben und verrühren.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Butter oder Margarine erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen. Mit der Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße etwa 5 Min. köcheln lassen.

Kartoffeln, Hack, Soße und Gemüse in eine Auflaufform schichten. Mit einigen Kartoffel- und Gemüsescheiben sowie etwas Soße abschließen. Parmesan darüber streuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft) etwa 45 Min. backen und nach Belieben mit Kräutern verzieren.