Apfelmuffins mit Pudding


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Mürbeteig

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 13.09.2016



Zutaten

für
300 g Mehl
125 g Puderzucker
125 g Butter
2 Eigelb
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 EL Milch
6 kleine Äpfel
etwas Zucker zum Dünsten der Äpfel
400 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver
80 g Zucker für den Pudding

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Einen Mürbeteig aus den ersten 7 Zutaten kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit etwas Wasser und Zucker weich dünsten. Die Apfelspalten aus dem Sud nehmen, überlappend in 12 Reihen à ca. 12 Spalten legen und abkühlen lassen.

Den Pudding mit 400 ml Milch und dem Zucker zubereiten.

Den Mürbeteig ausrollen und 12 Kreise ausstechen. Die Kreise in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs legen.Je 1 EL Pudding auf den Teig geben. Jeweils eine Apfelspaltenreihe zusammenrollen und auf den Pudding setzen.

Die Muffins bei 180 °C 15 - 20 min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.