Gesunder Apfelmuskuchen
veganer, fruchtiger und gesunder Kuchen, für 10 Portionen.
veganer, fruchtiger und gesunder Kuchen, für 10 Portionen.
3 EL | Leinsamen, geschrotet |
6 EL | Wasser |
70 g | Margarine, alternativ Butter |
3 EL | Erdnussbutter, alternativ Mandelmus |
4 EL | Apfelmus |
4 EL | Sojaquark (Quarkalternative), alternativ Sojajoghurt |
100 g | Teffmehl, alternativ Buchweizen- oder Dinkelmehl |
100 g | Mandeln, gemahlene |
50 g | Mehl, glutenfrei, z. B. Mehlmischung für Kuchen |
45 g | Kokosblütenzucker |
25 g | Stevia |
n. B. | Salz |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
¼ TL | Zimt |
¼ TL | Kardamom |
Außerdem: |
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80 g | Apfelmus |
30 g | Mandeln, gehackte |
Kommentare
Lecker lecker lecker 🌿💚🍏schön saftig wie ein Apfelkuchen sein soll💚🌿🍏
Ich habe den Kuchen schon mehrmals gebacken und friere ihn immer portionsweise ein. Selbst nach dem auftauen ist er noch super saftig und sehr lecker!
vielen Dank für deine liebe Rückmeldung zum Rezept! Das freut mich sehr, dass der Apfelkuchen gut geschmeckt hat. liebe Grüsse Doris
Ich habe ihn vorhin nachgebacken. Er schmeckt fantastisch und super saftig. Statt Kokosblütenzucker und Stevia habe ich 100 gr Sucolin (natürliche Alternative zu Zucker mit 0 Kalorien) genommen. Den gibt es nicht zum letzten Mal.