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Gebratene Lachsfilets auf buntem Salat mit Senfdressing


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Ein leckeres, leichtes Essen, wenn die Temperaturen hochklettern

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20 Min. normal 07.09.2016



Zutaten

für
4 Ei(er), hartgekocht
1 Kopfsalat(e)
1 Bund Radieschen
4 Tomate(n)
1 kleine Salatgurke(n)
1 Bund Schnittlauch
125 g Mozzarella
2 Lachsfilet(s) à ca. 150 g
etwas Zitronensaft
6 EL Olivenöl
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, bunt, aus der Mühle
2 EL Balsamessig, heller
1 TL Dijonsenf
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarz, fein gemahlen
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zerpflücken. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten putzen, abspülen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Salatgurke putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und würfeln. Die Eier pellen und vierteln.

Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.

Die Lachsfilets abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Lachsfilets darin auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten, dabei mit etwas Meersalz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Für das Dressing den Balsamessig mit dem Dijonsenf verrühren. Dann 4 EL Olivenöl darunter schlagen und mit etwas Salz und etwas Pfeffer sowie mit 1 Prise Zucker abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen, je ein Lachsfilet darauflegen und mit dem Dressing beträufeln. Dazu passt frisches Baguette.



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