Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Natur-Tofu klein würfeln und anschließend mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken, sodass eine ähnliche Konsistenz wie Hackfleisch entsteht. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls klein würfeln. Alles zusammen mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Frische Champignons putzen und in Scheiben schneiden oder Champignons aus dem Glas abgießen, zu der Tofumasse in die Pfanne geben und ca. 3 – 4 Minuten mitbraten. Die Erbsen abgießen, zu den übrigen Zutaten in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Sobald das Tofu leicht gebräunt ist, mit dem Rotwein ablöschen.
Die passierten Tomaten, das Tomatenmark und den Brühwürfel beifügen und erhitzen. Die Pflanzensahne unterrühren und vorsichtig erhitzen (nicht aufkochen, da die Soße sonst gerinnen kann). Falls die Soße zu dickflüssig ist noch etwas Wasser beigeben.
Petersilie waschen, klein hacken und der Soße beigeben. Die Soße zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Nudeln in sprudelndem Salzwasser al dente kochen und zusammen mit der Soße servieren. Mit Hefeflocken oder Parmesanersatz bestreuen.
Kommentare
...das hatten wir gestern nachgekocht... eigentlich in doppelter Ausführung, sodass wir heute noch was davon haben sollten...nun ja, es ist nix mehr da... das sagt doch schon alles, oder ;-)
Ich finde es klingt super lecker und ich möchte es gerne nach kochen. Aber lieber ohne Alkohol. Kann ich stattdessen Gemüsebrühe oder passierte Tomaten nehmen?
Ja, den Alkohol kann man auch weglassen, wenn man das möchte und ihn je nach Geschmack durch etwas anderes ersetzen.
Was ist denn Sojasahne?
Ein veganer Sahneersatz, gibt es im Reformhaus. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
für alle die das tofu ersetzen wollen... südtiroler speck sag ich nur. nicht geschenkt aber ne echte spezialität. wenn das da rein passt...
Liest sich lecker, aber soll da wirklich 250ml Sojasauce rein? Kommt mir etwas viel vor
Nein, es ist Sojasahne, nicht Sosse, das wäre wirklich etwas zu viel.
Ich bevorzuge dann auch eher die originale, nicht vegetarische Variante aber man kann das Rezept ja entsprechend abwandeln
Ich würde sie eher vegetarische Hirtennudeln nennen, denn die Südtiroler werden ursprünglich schon mit Fleisch bzw. Speck oder Schinken gemacht. ;)