Zutaten
für150 g | Butter |
100 g | Zucker |
75 g | Zucker, braun oder weiß |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
4 | Ei(er) |
125 g | Weizenmehl |
125 g | Weizenvollkornmehl oder Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | Speisestärke |
400 ml | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
1 Pck. | Vanillezucker, optional |
250 g | Erdbeeren |
100 g | Zartbitterschokolade oder andere Schokolade |
Mandelblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 - 200 Grad vorheizen.
Die weiche Butter mit dem gesamten Zucker und dem Saft der Zitrone schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen. Diese Mischungen nun verrühren.
Nun das Muffinblech mit 12 Papierförmchen besetzen und den Teig aufteilen. Das Blech kommt nun für 20 - 25 Minuten in den Ofen. Bitte schaut zwischendurch immer mal wieder nach den Muffins, da es große Unterschiede bei Backöfen gibt.
Nach dem Backen auskühlen lassen und anschließend den gewölbten Teil des Muffins abschneiden. Am besten probiert ihr aus, wie viel ihr da abschneiden wollt. Ich finde es schöner, wenn man etwas mehr abschneidet, weil es denn einfach schöner aussieht.
Die Sahne nun mit dem Sahnesteif (auf Wunsch mit Vanillezucker) steif schlagen. Die Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen und in Spalten schneiden. Nun die Sahne auf den Unterteilen der Muffins verteilen und die Erdbeeren darauf verteilen. Anschließend den Deckel wieder aufsetzen.
Zum Schluss die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und z.B. mit einer kleinen Kuchengabel in beliebigen Mustern auf den Muffins verteilen. Nun noch fix die Mandelblättchen auf die flüssige Schokolade streuen und eure wunderbaren Kunstwerke sind fertig.
Die weiche Butter mit dem gesamten Zucker und dem Saft der Zitrone schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen. Diese Mischungen nun verrühren.
Nun das Muffinblech mit 12 Papierförmchen besetzen und den Teig aufteilen. Das Blech kommt nun für 20 - 25 Minuten in den Ofen. Bitte schaut zwischendurch immer mal wieder nach den Muffins, da es große Unterschiede bei Backöfen gibt.
Nach dem Backen auskühlen lassen und anschließend den gewölbten Teil des Muffins abschneiden. Am besten probiert ihr aus, wie viel ihr da abschneiden wollt. Ich finde es schöner, wenn man etwas mehr abschneidet, weil es denn einfach schöner aussieht.
Die Sahne nun mit dem Sahnesteif (auf Wunsch mit Vanillezucker) steif schlagen. Die Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen und in Spalten schneiden. Nun die Sahne auf den Unterteilen der Muffins verteilen und die Erdbeeren darauf verteilen. Anschließend den Deckel wieder aufsetzen.
Zum Schluss die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und z.B. mit einer kleinen Kuchengabel in beliebigen Mustern auf den Muffins verteilen. Nun noch fix die Mandelblättchen auf die flüssige Schokolade streuen und eure wunderbaren Kunstwerke sind fertig.
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