Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 10 Stunden
Gesamtzeit ca. 11 Stunden
Zunächst sollte der Schokoladen-Biskuitboden mit einem Durchmesser von 26 cm bereits fertig gebacken und abgekühlt sein. Danach wird er in drei gleichmäßige Böden geschnitten. Ihr findet das Rezept zu meinem Biskuitboden bereits auf meinem Kanal. Hier geht’s zum Video: https://www.youtube.com/watch?v=h3dWzfqxozw
Dann kann die Tortenfüllung zubereitet werden. Dazu wird die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagen. Anschließend Mascarpone und Nutella kurz miteinander cremig mixen und die steif geschlagene Sahne darunter heben.
Nun werden Milch und Trinkkakao miteinander vermischt, der erste Tortenboden auf eine Tortenplatte gegeben und mit einem Tortenring umschlossen. Der Tortenboden wird etwas mit dem Kakao getränkt und dann mit ca. einem Drittel der Tortencreme bestrichen. Dann kommt der zweite Tortenboden darüber, wird ebenfalls getränkt und mit der Creme gefüllt. Nun wird der dritte Tortenboden darüber geklappt, getränkt und auch wieder gut eingestrichen. Ihr solltet nun unbedingt noch etwas Tortencreme übrig haben. Die Torte und die übrig gebliebene Tortencreme kommen dann über Nacht bzw. für acht Stunden in den Kühlschrank.
Nach der Abkühlzeit wird der Rand der Torte mit einem Teil der Schokosahne eingestrichen. Jetzt kann nach Belieben dekoriert werden. Ich habe die komplette Torte mit Hilfe einer halben Zitrone mit den gerösteten Haselnüssen eingekleidet und ein paar Rochers in die Mitte der Torte gegeben. Zum Abschluss habe ich etwas Ganache darüber gespitzt, die ich mit Zartbitterschokolade, Schlagsahne und Nutella hergestellt habe. Die Zubereitung zu meiner Ganache findet ihr bereits auf meinem Kanal. Ich habe sie nur ein klein wenig abgewandelt, indem ich Nutella daruntergemischt habe. Hier geht es zum Rezept Video: https://www.youtube.com/watch?v=4zk8TREpZkc
Zum Abschluss sollte die Torte für weitere 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank wandern.
Kommentare
Sehr leckere Torte, kam super an 🙂
Also das Rezept ist extrem lecker. Ich hatte Mühe die Creme im Kühlschrank vor der Meute zu verteidigen. Das einzige das ich beim nächsten mal ändern würde ist das ich den untersten Boden nicht tränken werde. Dadurch wurde er mir zu feucht und ließ sich schlecht von der Platte lösen. Ansonsten einfach nur extrem lecker aber eine richtige Kalorienbombe.
Hab sie jetzt schon mehrfach gemacht! Echt lecker! 😋 und genau nach Rezept wird sie am besten- hab auch schon bisschen abgewandelt, aber Original ist wirklich unübertroffen!
Hallo! Hättet ihr einen Tipp für eine fruchtige Komponente zwischen drin ?? Vielen lieben Dank !
Bananen könnte ich mir gut vorstellen. Oder evtl. Sauerkirschen.
Was für eine leckere Torte! Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe die Nutellatorte als Geburtstagstorte für meinen Lieblingsmann gebacken und er war total begeistert.
Schönes Rezept. Da ich keine Mascarpone bekommen habe, habe ich die Creme durch 300g Frischkäse und 200g Creme Fraiche ersetzt. War super lecker, musste mir ein letztes Stück reservieren um sie probieren zu können. Danke fürs Rezept.
Super mächtig, aber voll lecker. Auch schön mit Giottos :)
Die Creme ist super lecker!
Ich habe ein einfaches und schnelles Rezept für eine Rocher Torte gesucht. Habe aus Zeitgründen einen fertigen dunklen Tortenboden genommen und in die Nutella-Mascarpone- Sahnecreme ca 100g gemalene geröstete Haselnüsse gemischt. Sehr lecker. Danke für das Rezept es ging wirklich schnell, die Torte war köstlich und kam sehr gut an.