Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Als erstes brauchen wir einen super fluffigen Hefeteig. Dazu wird die Hefe in dem lauwarmen Wasser aufgelöst. Im nächsten Schritt werden Mehl, Zucker, lauwarme Milch, Salz und die aufgelöste Hefe grob miteinander verknetet. Dann kommen das Ei und das Öl dazu und alles wird zu einem glatten, leicht klebrigen Teig verknetet. Mit Frischhaltefolie abgedeckt, sollte er dann für eine Stunde an einem warmen und dunklen Ort gehen.
In der Zwischenzeit kann dann der Zimtzucker für die Füllung vorbereitet werden. Dazu einfach Zimt und Zucker mischen. Dann verrührt Ihr den braunen Zucker und den gemahlenen Zimt mit der geschmolzenen Butter und stellt die Masse zur Seite.
Ohne ihn zu kneten, kann der Hefeteig nach der Gehzeit dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und mit der weichen Butter bestrichen werden. Anschließend kommt der Zimtzucker obendrauf. Lasst dabei aber einen kleinen Rand frei, damit die Röllchen nachher auch zusammen haften. Danach wird der Teig aufgerollt und mit einem scharfen Messer in 2 - 3 cm breite Stückchen geschnitten. Diese Röllchen sollten nochmal ca. 10 Minuten ruhen.
In dieser Zeit kann das Waffeleisen vorgeheizt und die Glasur vorbereitet werden. Für die Glasur werden die weiche Butter und der Frischkäse mit dem Vanillezucker glattgerührt und anschließend der Puderzucker dazu gegeben und gut untergerührt.
Nach der Ruhezeit kann das Waffelbacken dann auch schon losgehen. Bei mittlerer Hitze werden die Cinnamon Rolls goldbraun gebacken. Achtet darauf, das Waffeleisen mit etwas Öl einzufetten, damit nichts kleben bleibt.
Direkt nach dem Backen schmecken die Waffeln am allerbesten. Noch etwas Frosting obendrauf und fertig ist das Ganze.
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Kommentare
Funktioniert das auch mit einem "normalen" Herzwaffeleisen?
Also ich verstehe die Anleitung auch nicht wirklich. Entweder "Dazu einfach Zimt und Zucker mischen. Dann verrührt Ihr den braunen Zucker und den gemahlenen Zimt mit der geschmolzenen Butter und stellt die Masse zur Seite." (obwohl sich Satz 1 und Satz 2 auch schon in gewisser Weise widersprechen, denn wenn Zucker und Zimt vermischt sind, kann ich beides nicht nacheinander zur Butter geben) oder "[...] kann der Hefeteig [...] mit der weichen Butter bestrichen werden. Anschließend kommt der Zimtzucker obendrauf." Ist es nun geschmolzene Butter, die mit Zimt und Zucker (oder Zimtzucker) vermischt wird, oder soll weiche Butter auf den Teig gestrichen und dann erst mit Zimtzucker bestreut werden? Beides geht nicht, weil die Zutaten nur einmal verwendet werden können!
Den Zucker mit dem Zimt vermischen, die Butter auf den ausgerollten Teig streichen und dann den Zimt Zucker drauf streuen.
Hört sich gut an, aber die Sache mit der Füllung verstehe ich nicht ganz! Erst soll ich den Zucker mit der Butter verrühren & dann wieder drüberstreuen?
super lecker. Die Kids lieben es. Ich hab in die Creme etwas geschmolzene weiße Schokolade gerührt. Das war der letzte schliff.
Was soll den DER Kommentar??? Aber es freut mich, dass du dein Waffeleisen so schnell sauber kriegst! ;-)
Es kommt ja immer darauf an wieviel Sauerei ich beim backen mache! Ich hab mein Waffeleisen in Nullkommanix wieder nicht nur sauber sonder rein ;-)
Ich kann nur einen Teil meines Kommentars sehen ... hmmm ... Was ich noch sagen wollte: Das Saubermachen vom Waffeleisen ist leider eine große Sauerei.
SEHR lecker!!!
Hallo. Kann man die größer auch machen ?; Danke schon mal für die Rückmeldung. LG.