Karotten-Aprikosen-Frikadellen mit Minzjoghurt

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Havuc köftesi. Überraschend fruchtig und lecker!

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30 Min. simpel 09.09.2016 420 kcal



Zutaten

für
10 Karotte(n), geschält
3 Scheibe/n Brot, altbackenes, zerkrümelt (oder alternativ Semmelbrösel)
4 Frühlingszwiebel(n), fein gehackt
150 g Aprikose(n), getrocknete, fein gehackt
3 EL Pinienkerne, gehackt
1 Ei(er)
1 TL Paprikapulver, scharfes (Kirmizi Biber)
1 Chilischote(n), frische rote, fein gehackt
1 Bund Dill, gehackt
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
Öl zum Braten
225 g Joghurt, stichfester
½ Zitrone(n), Saft davon
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
1 Bund Minze, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Karotten in ca. 25 Minuten in wenig Wasser sehr weich dünsten. Anschließend abgießen und in einer Schüssel zerdrücken. Brotkrumen, Frühlingszwiebeln, Aprikosen und Pinienkerne unterrühren. Das Ei dazu schlagen. Kirmizi Biber, Chili, Dill und Basilikum hineingeben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu kleinen Kroketten formen und in einer schweren Pfanne im Öl in 8 - 10 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Zeit, in der die Karotten kochen, nutzen, um den Minzjoghurt herzustellen. Dazu den Joghurt in einer Schüssel mit Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Minze unterrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Die Frikadellen heiß mit dem Minzjoghurt servieren. Dazu passt ein grüner Salat und Zitronenspalten.

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