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BettiBlus schnelles Pesto

Schnell gemachtes und geschmackvolles Pesto

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20 Min. simpel 05.09.2016



Zutaten

für
1 Topf Basilikum
100 g Kräuter, z. B. Bärlauch oder Petersilie
3 Zehe/n Knoblauch
50 g Pinienkerne
n. B. Pflanzenöl
n. B. Olivenöl
etwas Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 20 Min.
Die Pinienkerne in mehreren Schritten (immer nur kleine Mengen) in einer Pfanne ohne Fett mittelbraun anrösten und dann abkühlen lassen.

Die Kräuter grob zupfen und in einen Mixer geben. Knoblauch und Pinienkerne hinzugeben und alles mit ein wenig Pflanzenöl zu einer homogenen Masse mixen. Gebt an dieser Stelle noch kein Olivenöl hinzu, denn das wird bei mechanischer Bearbeitung bitter.

Die Masse mit ein wenig Salz abschmecken und in ein verschließbares Glas umfüllen. Nun gebt noch ein wenig Olivenöl in das Glas, so dass das Olivenöl das Pesto luftdicht verschließt. Immer wenn ihr etwas entnommen habt, darauf achten, dass eine dünne Schicht Olivenöl auf dem Pesto steht, dann hält es sich Wochen!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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