Verkehrter Pflaumenkuchen


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kopfüber gebacken, für eine 26er Form

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20 Min. normal 05.09.2016 280 kcal



Zutaten

für
120 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
Salz
120 g Zucker
½ Pck. Backpulver
200 g Mehl
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillepuddingpulver
80 g Apfelmus
600 g Pflaume(n), gewaschen, entsteint und halbiert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Butter, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 100 g Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Das Backpulver das gesiebte Mehl und den Zitronensaft hinzufügen und zu einem Teig rühren.

Das Puddingpulver mit dem Apfelmus mischen und unter den Teig heben. Die Pflaumen mit 20 g Zucker mischen und mit der Schnittseite nach unten dicht nebeneinander in eine gefettete, mit Mehl bestäubte 26 cm Form legen.

Den Teig über den Früchten verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

15 Minuten abkühlen lassen, die Form vorsichtig lösen und den Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen.

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sumava

Meiner ist so die Kategorie "nicht schön aber mit Liebe gemacht" 😂 Leider hat es mit dem backen nicht ganz so geklappt - trotz Verlängerung der Backzeit war der Teig zum Teil noch roh. Hab ihn dann mit der Pflaumen Seite nach oben nachgebacken bis er durch war. Aber abgesehen davon sehr lecker und alles andere als ein trockener Kuchen. Wird sicher nochmal gebacken!

13.09.2020 14:50
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