Pflaumen-Apfelkonfitüre alla Adriano

Pflaumen-Apfelkonfitüre alla Adriano

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 08.09.2016



Zutaten

für
750 g Pflaume(n), entsteint
500 g Gelierzucker 2:1
250 ml Apfelsaft, naturtrüb
½ TL Zimt
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 10 Minuten
Pflaumen waschen, abtrocknen, entsteinen. In kleine Stücke schneiden, mit Gelierzucker vermischen.
4 Stunden stehen lassen (über Nacht geht auch).

Apfelsaft und Zimt zugeben, umrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 min. sprudelnd kochen. Sofort in Twist-Off Gläser abfüllen. Gläser 5 min. auf dem Kopf stehen lassen, dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Ergibt 6 große Gläser.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.