Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 12 Muffinförmchen in Muffinformen legen.
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Das Ei in der Rührmaschine verquirlen. Dann den Zucker und das Öl dazugeben. Danach den Joghurt unterrühren.
Während die Maschine rührt, die Bananen schälen und auf einem Teller mit einer Gabel zu Brei verarbeiten.
Nach kurzem Rühren die Mehl-Backpulver-Mischung unterheben. Falls der Teig zu fest und zäh ist, etwas Milch hinzugeben. (Der Teig sollte nicht zu fest und nicht zu flüssig sein, d.h. er sollte sich nachher gut in die Muffinförmchen verteilen lassen.) Zum Schluss den "Bananenbrei" unterheben.
Wenn der Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilt wurde, einen Klecks Nutella auf die Teigmitte geben.
Die Muffins im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Nach dieser Zeit den Zahnstochertest machen.
Nach dem Backen sofort die Bananenchips oder frische Bananenscheiben, je nach Geschmack in die entstandene "Nutellamulde" drücken. Dann die Muffins abkühlen lassen und servieren.
Kommentare