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Zutaten

1 Port. Flammkuchenteig, à ca. 250 g, selbst gemacht oder gekauft
250 g Pfifferlinge oder Champignons, braune
Zwiebel(n), rot
Lauchzwiebel(n)
1 große Feige(n), reif
1 Paket Bacon in Scheiben
1 Becher Crème fraîche
1 TL Thymianblättchen, frische
 etwas Salz
 etwas Pfeffer, frisch gemahlen
 etwas Öl zum Braten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pilze putzen, in Scheiben oder Stücke schneiden und in heißem Öl ca. 3 - 5 Minuten braten, dabei leicht salzen. Die Pilze abkühlen lassen.

Die Crème fraîche mit den Thymianblättchen mischen. Den Flammkuchenteig, selbst gemachten oder welchen aus dem Kühlregal, auf einem Backblech auslegen und mit der Crème fraîche bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.

Die Feige waschen, trocknen und den Zipfel abschneiden. Die Feige halbieren, die Hälften längs in 2 - 3 Teile schneiden und quer in dünne Scheibchen. Die rote Zwiebel in dünne Spalten, die Lauchzwiebeln in dünne Ringe und die Baconscheiben in ca. zwei Finger breite Streifen schneiden. Die Feigen, die Zwiebelspalten und die Lauchzwiebelringe auf dem Teig verteilen, die Pilze darüber geben, nach Belieben mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit dem Bacon abschließen.

Den Flammkuchen bei 240 °C Ober-Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten backen. Jeder Ofen heizt anders, deshalb öfter kontrollieren und die Hitze den persönlichen Erfahrungen anpassen.