Grießkuchen mit Zuckersirup
Namoura | Basbousa | Semolina Cake
Namoura | Basbousa | Semolina Cake
420 g | Zucker |
250 ml | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Pfirsichlikör |
2 EL | Butter |
130 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
440 g | Weichweizengrieß |
160 g | Puderzucker |
250 ml | Sonnenblumenöl |
500 ml | Milch |
Cashewkerne | |
Pistazien, gehackte |
Kommentare
Wow, deine Variante klingt auch echt lecker :-) LG Cherry
sehr lecker! Ich habe nachdem wir so einen Kuchen in Budapest gegessen haben nach dem Rezept gesucht und wurde nicht enttäuscht! ich musste ein paar kleine Modifikationen vornehmen, weil ich keine Cashews und keinen Pfirsichlikör da hatte, aber gehobelte Mandeln und Aprikosenmarmelade haben ihren Dienst auch getan... Außerdem habe ich den Sirup mit etwas Honig gepimpt und den Kuchen mit einer kleinen Haube aus griechischem Joghurt und Honig serviert - perfekt! ❤