Grießkuchen mit Zuckersirup


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Namoura | Basbousa | Semolina Cake

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25 Min. normal 13.09.2016



Zutaten

für
420 g Zucker
250 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
2 EL Pfirsichlikör
2 EL Butter
130 g Mehl
3 TL Backpulver
440 g Weichweizengrieß
160 g Puderzucker
250 ml Sonnenblumenöl
500 ml Milch
Cashewkerne
Pistazien, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Zucker, Wasser und Zitronensaft ca. 5 Minuten aufkochen lassen. Butter und Pfirsichlikör dazugeben. Den Topf zur Seite stellen und den Zuckersirup abkühlen lassen.

Mehl und Backpulver sieben. Weichweizengrieß und Puderzucker dazugeben und verrühren. Sonnenblumenöl und Milch dazugießen. Zu einem glatten Teig verrühren. In eine 26er Backform geben. Die Cashewkerne auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen.

Den Zuckersirup über den heißen Grießkuchen gießen. Der Kuchen saugt nach ein paar Minuten den kompletten Sirup auf. Nachdem der Zuckersirup verschwunden ist, den Kuchen mit gehackten Pistazien verzieren. Erst anschneiden, nachdem der Kuchen komplett abgekühlt ist.

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_Cherrylein_

Wow, deine Variante klingt auch echt lecker :-) LG Cherry

02.04.2017 10:51
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Fosia

sehr lecker! Ich habe nachdem wir so einen Kuchen in Budapest gegessen haben nach dem Rezept gesucht und wurde nicht enttäuscht! ich musste ein paar kleine Modifikationen vornehmen, weil ich keine Cashews und keinen Pfirsichlikör da hatte, aber gehobelte Mandeln und Aprikosenmarmelade haben ihren Dienst auch getan... Außerdem habe ich den Sirup mit etwas Honig gepimpt und den Kuchen mit einer kleinen Haube aus griechischem Joghurt und Honig serviert - perfekt! ❤

31.03.2017 09:02
Antworten