Lombardische Kirschtarte


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Gitterkuchen

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45 Min. normal 07.09.2016



Zutaten

für
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
450 g Sauerkirschkonfitüre
3 EL Kirschwasser
1 Eigelb
2 EL Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz mit den Händen verkneten. In eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Den Ofen auf Umluft 200 °C vorheizen, eine Springform (24 cm Ø) einfetten. 2/3 des Teiges ausrollen und die Springform damit auskleiden. Aus dem restlichen Teig 10 dünne Rollen formen und mit einem Teigrädchen teilen. Marmelade mit dem Kirschwasser verrühren und auf den Teigboden streichen. Die Teigrollen gitterartig darauflegen und am Rand festdrücken.

Zum Schluss Eigelb mit Milch verrühren, das Teiggitter damit einpinseln und alles ca. 20 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

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BieneEmsland

Sehr lecker diese Tarte!! Den Teig gebe ich immer sofort in die Backform, habe ein Springform benutzt, und drücke ihn mit den Händen und etwas Mehl in Form. Die Marmelade habe ich vorher aus frischen Kirschen gekocht und etwas abgekühlt auf den Boden gegeben. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreut, ein Traum. Am besten schmeckt sie, wenn sie einen Tag durchziehen kann. 5***** von mir. LG BieneEmsland

12.07.2020 12:23
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