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Zutaten

Portionen
6 Scheibe/n Cheddarkäse, vegan
Tortilla(s)
  BBQ-Sauce
  Außerdem: (für das vegane Hack)
200 g Räuchertofu
6 EL Maiskörner
1 EL Flüssigrauch (Liquid Smoke)
1 EL Sojasauce
  Salz und Pfeffer
  Für das Gemüse: (karamellisierte Zwiebeln)
Zwiebel(n)
1 Prise(n) Rohrohrzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für das Hack den Tofu mit einer Gabel oder Küchenmaschine zerkrümeln. In etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne rundherum knusprig braten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Liquid Smoke und Sojasauce ablöschen, Mais unterrühren und beiseite stellen.

Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis sie weich sind und braun werden. Den Zucker unterrühren und karamellisieren lassen.

Die Tortillas mit BBQ-Sauce bestreichen. Die untere Hälfte mit Hack, Zwiebeln und jeweils 2 Scheiben Käse belegen. Die obere Hälfte zuklappen.

Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Quesadillas von jeder Seite 2 - 3 Minuten rösten. Während des Bratens einen Topf oder eine kleinere Pfanne auf die Quesadillas stellen, damit sie nicht aufklappen.

Herausnehmen und vierteln. Dazu passt Salsa oder Guacamole.