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Zutaten

300 g Nudeln, kurze z. B. Spaghettini
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
Zucchini
1/2  Zwiebel(n)
400 ml Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
1/2 Becher Sahne
200 g Gratinkäse
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Paprikapulver
  Öl zum Braten
  Für den Salat:
Tomate(n)
1/2  Zwiebel(n)
1 EL Balsamessig, weiß
2 EL Olivenöl
1 EL Mineralwasser
Würfelzucker
  Salz und Pfeffer
  Salatkräuter
 etwas Schnittlauch, optional
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Hähnchenbrustfilets in feine Streifen oder Plättchen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 2 EL Sojasoße und 1 EL Speisestärke verrühren und ca. 1 Stunde durchziehen lassen, so bleibt das Fleisch immer zart.

Die Nudeln nach Vorgabe bissfest kochen, über einem Sieb abschütten und beiseite stellen.

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel kurz darin anbraten, dann die Hähnchenbruststreifen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mitbraten, sie sollen angebraten sein, Farbe bekommen, aber noch nicht ganz gar sein. Jetzt die Zucchiniwürfel dazugeben, Tomatenmark einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Nun nochmals mit den Gewürzen abschmecken und mit Sahne abrunden.

Die Fleisch-Gemüse-Mischung nun mit den gekochten Nudeln gut vermischen, in eine gefettete Auflaufform füllen, mit dem Gratinkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten überbacken.

Für den Salat die Tomaten in Achtel schneiden und die Zwiebel fein würfeln. Beides in eine Schüssel geben, alle weiteren Zutaten dazugeben und alles vorsichtig miteinander mischen.

Den fertigen Auflauf zusammen mit dem Tomatensalat servieren.