Hähnchenmägen im Wok


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20 Min. simpel 07.09.2016



Zutaten

für
350 g Hähnchenmägen, frische
Salzwasser
300 g Gemüse (Wokgemüse), fertig oder nach Gusto gemischt
2 EL Sesamöl oder anderes öl
2 TL, gestr. Fünf-Gewürz-Pulver
1 Spritzer Sojasauce, helle
1 m.-große Zwiebel(n)
3 EL Sauce (Mushroomsauce)
150 ml Brühe von den Hähnchenmägen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Die Hähnchenmägen abspülen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Das Kochwasser nicht wegschütten, es wird noch benötigt.

Die Mägen in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Die Wokpfanne mit dem Öl heiß werden lassen. Zuerst die Hähnchenmägen hinzugeben und anbraten - immer wieder mal schwenken. Nach 3 Minuten die Zwiebel hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten. Die Wokpfanne immer wieder schwenken.

Nun die 2 gestrichenen Teelöffel (je nach Geschmack auch mehr) des 5-Gewürzpulvers über dem Fleisch verteilen und abermals kräftig schwenken. Nun das Gemüse hinzugeben und schwenken, vermischen und anbraten.

Wenn die Hähnchenmägen zu "springen" beginnen, die helle Sojasauce und die 150 ml Brühe von den Hähnchenmägen hinzugeben. Alles schwenken und kurz köcheln lassen.

Nun die Mushroomsauce hinzugeben und vermischen. Kann zu Reis oder Nudeln serviert werden.

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omahans

Hallo, hat das denn noch niemand ausprobiert? Leicht in der Zubereitung, und so lecker. Omahans

16.03.2021 14:50
Antworten