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Süßkartoffel-Gnocchi

in Salbeibutter

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40 Min. normal 02.09.2016 535 kcal



Zutaten

für
400 g Süßkartoffel(n)
3 Stiel/e Salbei
50 g Parmesan
1 Ei(er)
250 g Mehl
Salz
Muskatnuss, gerieben
3 EL Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
535
Eiweiß
13,66 g
Fett
22,19 g
Kohlenhydr.
68,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und für ca. 10 - 12 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und direkt zerstampfen.

Ei und etwa ¾ des Mehls unter die Süßkartoffelmasse heben und verkneten. Nach und nach etwas Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr allzu sehr klebt. Mit Salz und Muskat würzen. Anschließend die Masse im Kühlschrank ca. 20 Minuten erkalten lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 3 cm dicken Rollen formen. Die Rollen in ca. 1 ½ cm lange Stücke schneiden und mit der Gabel einmal andrücken.

Die Gnocchi portionsweise in leicht siedendem, gesalzenem Wasser ca. 3 - 4 Minuten garen, bis sie oben schwimmen.
Die Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Butter in der Pfanne schmelzen und die Blätter darin leicht knusprig braten. Die Gnocchi dazugeben und in der Salbeibutter wenden. Auf Tellern verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Backfisch

Super lecker. Ich habe allerdings noch eine Sauce dazu gemacht. Ansonsten habe ich mich genau ans Rezept gehalten. Ich brauchte etwas mehr Mehl. Das längere Kühlen ist ein super Tipp. Ich hatte den Teig etwa sechs Stunden im Kühlschrank. Es ist schon etwas Arbeit, aber es lohnt sich.

18.03.2019 06:37
Antworten
SittyWuu

Ich hab's mit frischem Thymian und Rosmarin gemacht und mein Mann und ich waren begeistert! Wird es als Schmankerl immer wieder mal bei uns geben:)

12.03.2019 12:51
Antworten
Karlotta90

Hi was hat es denn mit dem Ei auf sich, das als Zutat aufgeführt ist?

16.11.2018 09:50
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Karlotta, das steht in der Rezeptbeschreibung: "Ei und etwa ¾ des Mehls unter die Süßkartoffelmasse heben und verkneten." Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

16.11.2018 10:31
Antworten
Htheresa

Habe das Rezept schon sehr oft nachgekocht. Damit er nicht so klebt habe ich den Teig immer schon einen Tag vorher gemacht bzw. mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

30.10.2018 13:30
Antworten
Harry_

Ich habe sehr viel mehr Mehl als angegeben benötigt und dadurch wurden die Gnocchis nach dem garen sehr mehlig und hart. Leider keine Süsskartoffelidee für mich.

29.08.2017 19:11
Antworten
lorolina

die gnocchi waren sehr lecker. ich benötigte nur ein bisschen mehr Mehl als angegeben. die salbeibutter war nicht so meins... dafür gab es kräuterpesto dazu. werd ich wieder machen!

11.04.2017 21:56
Antworten
Hjorthir

Ich habe die Gnocchi heute gemacht. Sie haben uns sehr gut geschmeckt. Auch ich habe mehr Mehl nehmen müssen, aber dass liegt vielleicht an der Feuchtigkeit der Süßkartoffeln. Die Süßkartoffeln besser mit einem Stampfer stampfen, mit einem Pürierstab wird es sehr schnell "Kleister".

09.03.2017 15:43
Antworten
Knutschprinzessin

Hilfe!! Mein Teig ist super klebrig obwohl ich viel mehr Mehl rein gemacht habe .... Kann mir jmd sagen warum?? hab es keinen stampfer und deswegen den pürierstab genutzt liegt es daran?

23.12.2016 18:03
Antworten
joseph-berta

sehr lecker! wird es bei uns bestimmt bald wieder geben!

28.11.2016 21:16
Antworten