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Zutaten

500 g Spätzle, aus dem Kühlregal oder selbstgemachte
2 Stange/n Lauch
100 g Pfifferlinge, kleine
250 g Champignons
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Wasser
250 g Emmentaler, geriebener
  Salz und Pfeffer
  Schnittlauch, frischer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 570 kcal

Die Spätzle nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Derweil den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze putzen. Die Pfifferlinge vierteln und die Champignons in Scheiben schneiden.

Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Lauch und Pilze darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Mit dem Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis etwa zwei Drittel der Flüssigkeit verdampft ist. Die Spätzle zugeben und gut mit dem Gemüse vermischen.

Den Käse untermischen und so lange bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Käse schmilzt und Fäden zieht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem, grob gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.