Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Selleriestängel in feine Ringe schneiden. Den Sellerie und die Karotten in gleichgroße Würfel schneiden. Die Größe der Würfel bestimmt die Garzeit.
In einer beschichteten Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und einige Minuten bei geschlossenem Deckel angehen lassen. Danach die Currypaste einrühren und wiederum einige Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten lassen.
Das anfallende Kondenswasser immer in die Pfanne zurückfließen lassen. Karotten einrühren und etwas glasig werden lassen. Zuletzt die Selleriestücke draufgeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit immer bei geschlossenem Deckel garen lassen. Ab und zu umrühren.
Kurz vor Ende der Garzeit die Kokosmilch einrühren und die Sellerieringe unterheben.
Persönlich brauchte ich nicht zu salzen, das ist euch überlassen.
Für mich war dies ein Hauptgericht, es geht natürlich auch als Beilage.
Hallo Silvia,
danke das du mein Rezept getestet hast. Freu mich über die ****.
Zur Zeit ist es so gut wie nicht möglich an eine Sellerieknolle mit Grün zu kommen, da erscheint mir Petersilie ein guter Platzhalter zu sein :-)
LG
Gabi
Hallo OPmutti,
hab mich seit einigen Tagen auf die GAT eingelassen und bin sehr froh, deine Rezepte hier gefunden zu haben.
Das Curry hat wunderbar geschmeckt, ich hab ein bisschen nachgesalzen, aber das ist ja Geschmackssache.
Ich habe zur GAT im Moment noch "1000 Fragen" und wäre froh ein Forum dazu zu finden, weiß du ob es eins gibt? Konnt bisher nichts finden.
Liebe Grüße
Chefcrispini
Hallo chefcrispini,
danke das du mein Rezept ausprobiert hast.
Zu deiner Frage hab ich dir eine PN geschrieben.
Schau mal wo ich Mitglied bin.
LG
opmutti
Habe es etwas abgewandelt da es sonst zu Fad schmeckt.
Ich habe eine ganze Dose kokosmilch reingetan, 100ml erschien mir zuwenig. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin habe ich nachgewürzt da es sonst nach nichts geschmeckt hätte. Ich habe rote Currypaste genommen da ich keine gelbe hatte. Statt Stangensellerie habe ich Lauchzwiebeln genommen. Dazu gab es Reis.
Hallo sel123,
freut mich wenn dich mein Rezept inspirieren konnte.
Stangensellerie steht nicht in meinem Rezept sondern es sind die feinen Stängel von der Sellerieknolle mit Grün. Lauchzwiebeln sind bestimmt auch passend in dem Gericht gewesen.
Für mich wars mit der Currypaste würzig genug, doch jeder hat einen anderen Geschmack.
Da ich meist diese Gerichte ohne Sättigungsbeilagen esse, koche ich meine Gemüsegerichte nicht mit viel Soße.
Danke für die ***
LG
opmutti
Kommentare
Ich habe dieses Rezept mit Putenbruststreifen gemacht und es war super lecker. Ein richtiges Curry! Man kann es auch so scharf machen, wie man will.
Hallo Emmacorgi, toll das es dir in deiner Variante so gut geschmeckt hat. Danke fürs nachkochen LG opmutti
Hallo Opmutti Habe dein Rezept ausprobiert . Passend für im Winter Danke dein Rezeptvorschlag 💯
Danke fürs testen LG opmutti
Hallo Silvia, danke das du mein Rezept getestet hast. Freu mich über die ****. Zur Zeit ist es so gut wie nicht möglich an eine Sellerieknolle mit Grün zu kommen, da erscheint mir Petersilie ein guter Platzhalter zu sein :-) LG Gabi
Mega lecker!! Statt gelbe Currypaste habe ich grüne genommen - und Bio Ingwer, dafür nur 2 cm. Danke für das tolle Rezept.
Hallo OPmutti, hab mich seit einigen Tagen auf die GAT eingelassen und bin sehr froh, deine Rezepte hier gefunden zu haben. Das Curry hat wunderbar geschmeckt, ich hab ein bisschen nachgesalzen, aber das ist ja Geschmackssache. Ich habe zur GAT im Moment noch "1000 Fragen" und wäre froh ein Forum dazu zu finden, weiß du ob es eins gibt? Konnt bisher nichts finden. Liebe Grüße Chefcrispini
Hallo chefcrispini, danke das du mein Rezept ausprobiert hast. Zu deiner Frage hab ich dir eine PN geschrieben. Schau mal wo ich Mitglied bin. LG opmutti
Habe es etwas abgewandelt da es sonst zu Fad schmeckt. Ich habe eine ganze Dose kokosmilch reingetan, 100ml erschien mir zuwenig. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin habe ich nachgewürzt da es sonst nach nichts geschmeckt hätte. Ich habe rote Currypaste genommen da ich keine gelbe hatte. Statt Stangensellerie habe ich Lauchzwiebeln genommen. Dazu gab es Reis.
Hallo sel123, freut mich wenn dich mein Rezept inspirieren konnte. Stangensellerie steht nicht in meinem Rezept sondern es sind die feinen Stängel von der Sellerieknolle mit Grün. Lauchzwiebeln sind bestimmt auch passend in dem Gericht gewesen. Für mich wars mit der Currypaste würzig genug, doch jeder hat einen anderen Geschmack. Da ich meist diese Gerichte ohne Sättigungsbeilagen esse, koche ich meine Gemüsegerichte nicht mit viel Soße. Danke für die *** LG opmutti