Knollensellerie-Karotten-Pfanne an Curry-Kokosmilch


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basisch, vegan, GAT-gerecht

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30 Min. simpel 06.09.2016



Zutaten

für
1 EL Kokosöl
1 kleine Zwiebel(n), fein gewürfelt
2 m.-große Knoblauchzehe(n), klein gewürfelt
3 cm Ingwer, klein gewürfelt
1 TL, gestr. Currypaste, z. B. gelb
330 g Knollensellerie, geputzt gewogen
330 g Karotte(n), geschält gewogen
100 ml Kokosmilch, cremig
4 Stängel Selleriegrün, zarte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Selleriestängel in feine Ringe schneiden. Den Sellerie und die Karotten in gleichgroße Würfel schneiden. Die Größe der Würfel bestimmt die Garzeit.

In einer beschichteten Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und einige Minuten bei geschlossenem Deckel angehen lassen. Danach die Currypaste einrühren und wiederum einige Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten lassen.

Das anfallende Kondenswasser immer in die Pfanne zurückfließen lassen. Karotten einrühren und etwas glasig werden lassen. Zuletzt die Selleriestücke draufgeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit immer bei geschlossenem Deckel garen lassen. Ab und zu umrühren.
Kurz vor Ende der Garzeit die Kokosmilch einrühren und die Sellerieringe unterheben.

Persönlich brauchte ich nicht zu salzen, das ist euch überlassen.

Für mich war dies ein Hauptgericht, es geht natürlich auch als Beilage.

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Emmacorgi

Ich habe dieses Rezept mit Putenbruststreifen gemacht und es war super lecker. Ein richtiges Curry! Man kann es auch so scharf machen, wie man will.

10.12.2021 19:00
Antworten
opmutti

Hallo Emmacorgi, toll das es dir in deiner Variante so gut geschmeckt hat. Danke fürs nachkochen LG opmutti

11.12.2021 09:55
Antworten
Koch_Schoggi

Hallo Opmutti Habe dein Rezept ausprobiert . Passend für im Winter Danke dein Rezeptvorschlag 💯

27.01.2021 13:46
Antworten
opmutti

Danke fürs testen LG opmutti

28.01.2021 06:13
Antworten
opmutti

Hallo Silvia, danke das du mein Rezept getestet hast. Freu mich über die ****. Zur Zeit ist es so gut wie nicht möglich an eine Sellerieknolle mit Grün zu kommen, da erscheint mir Petersilie ein guter Platzhalter zu sein :-) LG Gabi

10.02.2019 14:49
Antworten
Naomiki

Mega lecker!! Statt gelbe Currypaste habe ich grüne genommen - und Bio Ingwer, dafür nur 2 cm. Danke für das tolle Rezept.

10.01.2017 19:25
Antworten
chefcrispini

Hallo OPmutti, hab mich seit einigen Tagen auf die GAT eingelassen und bin sehr froh, deine Rezepte hier gefunden zu haben. Das Curry hat wunderbar geschmeckt, ich hab ein bisschen nachgesalzen, aber das ist ja Geschmackssache. Ich habe zur GAT im Moment noch "1000 Fragen" und wäre froh ein Forum dazu zu finden, weiß du ob es eins gibt? Konnt bisher nichts finden. Liebe Grüße Chefcrispini

19.10.2016 13:21
Antworten
opmutti

Hallo chefcrispini, danke das du mein Rezept ausprobiert hast. Zu deiner Frage hab ich dir eine PN geschrieben. Schau mal wo ich Mitglied bin. LG opmutti

19.10.2016 13:46
Antworten
sel123

Habe es etwas abgewandelt da es sonst zu Fad schmeckt. Ich habe eine ganze Dose kokosmilch reingetan, 100ml erschien mir zuwenig. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin habe ich nachgewürzt da es sonst nach nichts geschmeckt hätte. Ich habe rote Currypaste genommen da ich keine gelbe hatte. Statt Stangensellerie habe ich Lauchzwiebeln genommen. Dazu gab es Reis.

17.10.2016 12:33
Antworten
opmutti

Hallo sel123, freut mich wenn dich mein Rezept inspirieren konnte. Stangensellerie steht nicht in meinem Rezept sondern es sind die feinen Stängel von der Sellerieknolle mit Grün. Lauchzwiebeln sind bestimmt auch passend in dem Gericht gewesen. Für mich wars mit der Currypaste würzig genug, doch jeder hat einen anderen Geschmack. Da ich meist diese Gerichte ohne Sättigungsbeilagen esse, koche ich meine Gemüsegerichte nicht mit viel Soße. Danke für die *** LG opmutti

17.10.2016 18:22
Antworten