Karottengemüse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.15
 (51 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 14.04.2005 244 kcal



Zutaten

für
1 kg Karotte(n)
3 EL Butter
250 ml Wasser
2 EL Crème fraîche
2 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
244
Eiweiß
2,22 g
Fett
19,64 g
Kohlenhydr.
15,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Karotten zugeben, leicht salzen und pfeffern. Wasser aufgießen und im geschlossenem Topf bei kleinster Hitze garen. Creme fraiche und gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mooreule

Hallo, so simpel und so schnell gemacht. Musste auch ein wenig andicken. Danke für dein köstliches Rezept zu dem ich Buttermilch-Pfannkuchen gereicht habe. 🥕🥕😋🤤😋🥕🥕 Liebe Grüße Mooreule

31.08.2022 19:23
Antworten
badegast1

Hallo, sehr lecker! Ich habe noch einen TL Mehl zum andicken zugegeben. Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast

17.02.2020 13:36
Antworten
yatasgirl

Hallo Das Gemüse war lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

05.05.2019 17:34
Antworten
DolceVita4456

Ein wunderbares Karottengemüse, schnell und unkompliziert. Bei uns gab es das Gemüse zu Gulasch und Kartoffelknödeln. LG DolceVita

30.11.2018 10:32
Antworten
frankenfischlein

Das Gemüse gibt es heute! Allerdings schwitze ich eine große Zwiebel in Griefenfett an und ein paar gehobelte Kartoffeln kommen auch dazu. Richtig lecker!

21.01.2018 18:42
Antworten
alpinist

Mit der Zwiebel das kann ich nur unterstreichen. Brate die in etwas Olivenöl an. scheisse eine gedrückte Knoblauchzehe mit hinein die ich dann nachdem die Zwiebel glasig sind wieder rausnehme. dann die angegebene Menge Butter dazu und weiter wie im Rezept. Ich finde das öffnet der Karotte noch ein breiteres Geschmacksspektrum.

12.03.2008 18:19
Antworten
finitimi

"scheisse eine gedrückte Knoblauchzehe mit hinein" Sorry aber das konnte ich mir jetzt nicht verkneifen... ich denke mal zu schneidest den Knobi. LG Bettina

15.04.2008 10:14
Antworten
andiballoon

Hallo - hab das Rezept heute versucht - sehr lecker! Hab allerdings erst Zwiebeln mit angebraten und statt Cr. Fraiche - etwas Creme Legere genommen, da ich grad am abspecken bin. Hat sogar meinem Mann geschmeckt - und der ist normalerweise kein Karottenfan. Danke für das Rezept....Andrea

20.08.2006 19:44
Antworten
Cherryblooms

Hallo Nadchja, habe noch nie ein so gutes Karottengemüse gegessen, habe es jedoch mit Creme Balance zubereitet was dem Geschmak sicher nichts geschadet hat. Es war einfach lecker. Grüsse MONI

09.03.2006 20:54
Antworten
Rick

Hi Nadchja! Ich habe das Karottengemüse gerade gemacht. Es schmeckt wirklich gut - aber mir persönlich fehlt etwas... ich weiß auch nicht... Rumexperimentiert habe ich mit Muskat (lecker). Dann fehlten mir Zwiebeln, habe etwas Zwiebelsalz genommen: schon besser ;-) Das nächste mal werde ich grob geschnittenen Zwiebeln in der Butter mitdünsten, dann die Karotten dazu und so weiter...mal sehen. Auf jeden Fall war's lecker. Grüße Rick

07.03.2006 12:53
Antworten