Zutaten
für1 kg | Karotte(n) |
3 EL | Butter |
250 ml | Wasser |
2 EL | Crème fraîche |
2 EL | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
244Eiweiß
2,22 gFett
19,64 gKohlenhydr.
15,05 gZubereitung
Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Karotten zugeben, leicht salzen und pfeffern. Wasser aufgießen und im geschlossenem Topf bei kleinster Hitze garen. Creme fraiche und gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kommentare
Hallo, so simpel und so schnell gemacht. Musste auch ein wenig andicken. Danke für dein köstliches Rezept zu dem ich Buttermilch-Pfannkuchen gereicht habe. 🥕🥕😋🤤😋🥕🥕 Liebe Grüße Mooreule
Hallo, sehr lecker! Ich habe noch einen TL Mehl zum andicken zugegeben. Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast
Hallo Das Gemüse war lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Ein wunderbares Karottengemüse, schnell und unkompliziert. Bei uns gab es das Gemüse zu Gulasch und Kartoffelknödeln. LG DolceVita
Das Gemüse gibt es heute! Allerdings schwitze ich eine große Zwiebel in Griefenfett an und ein paar gehobelte Kartoffeln kommen auch dazu. Richtig lecker!
Mit der Zwiebel das kann ich nur unterstreichen. Brate die in etwas Olivenöl an. scheisse eine gedrückte Knoblauchzehe mit hinein die ich dann nachdem die Zwiebel glasig sind wieder rausnehme. dann die angegebene Menge Butter dazu und weiter wie im Rezept. Ich finde das öffnet der Karotte noch ein breiteres Geschmacksspektrum.
"scheisse eine gedrückte Knoblauchzehe mit hinein" Sorry aber das konnte ich mir jetzt nicht verkneifen... ich denke mal zu schneidest den Knobi. LG Bettina
Hallo - hab das Rezept heute versucht - sehr lecker! Hab allerdings erst Zwiebeln mit angebraten und statt Cr. Fraiche - etwas Creme Legere genommen, da ich grad am abspecken bin. Hat sogar meinem Mann geschmeckt - und der ist normalerweise kein Karottenfan. Danke für das Rezept....Andrea
Hallo Nadchja, habe noch nie ein so gutes Karottengemüse gegessen, habe es jedoch mit Creme Balance zubereitet was dem Geschmak sicher nichts geschadet hat. Es war einfach lecker. Grüsse MONI
Hi Nadchja! Ich habe das Karottengemüse gerade gemacht. Es schmeckt wirklich gut - aber mir persönlich fehlt etwas... ich weiß auch nicht... Rumexperimentiert habe ich mit Muskat (lecker). Dann fehlten mir Zwiebeln, habe etwas Zwiebelsalz genommen: schon besser ;-) Das nächste mal werde ich grob geschnittenen Zwiebeln in der Butter mitdünsten, dann die Karotten dazu und so weiter...mal sehen. Auf jeden Fall war's lecker. Grüße Rick