Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Für die Füllung den Vanillepudding nach Packungsanleitung vorbereiten, dabei mehr Zucker nehmen als auf der Verpackung steht (ca. 50 g Zucker) und den Pudding vollständig auskühlen lassen. Danach die anderen Zutaten hinzufügen und alles miteinander vermischen.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel hineingeben, eine Mulde machen und die frische Hefe hineingeben. Über die Hefe ca. 2 - 3 EL Zucker und 3 - 4 EL Milch geben und vermischen, nun werden die anderen Zutaten noch mit hineingegeben und der Teig wird vorbereitet. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung darüber geben und glatt streichen. Den Teig der Länge nach einrollen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken in der Form nochmal 15 Minuten gehen lassen, mit Eigelb bestreichen und bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit wird der Guss vorbereitet. Für den Guss werden alle Zutaten miteinander vermischt und das noch heiße Gebäck damit bestrichen.
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Kommentare
Ca. 1/2 cm dick, er geht dann ja noch auf.
Wie dick wird der Teig denn ausgerollt?
Sehr lecker. Ich habe nur ein kleines Ei verwendet.
Hallo, Ich bin ehrlich erst habe ich den Teig verflucht, er war nach dem gehen schon sehr weich und floss beim Rollen fast von der Arbeitsfläche. Dachte nicht das es was gibt. Aber ich bin nach dem Backen (was ich dann sofort gemacht habe, statt noch einmal gehen zulassen) echt überrascht. Sehen gut aus - ok nicht professionell- aber die sind richtig lecker. Von mir ALLE 5 Sterne. Dankeschön und Lg Mellimaus
2 Eier finde ich auf diese Mehlmenge zuviel. Ich nehme immer nur 1 Ei, das reicht locker.
Hallo, wenn ich zwei Eier nehme für den Teig dann wird der relativ dünn. Ist das schon normal?
Ich habe die Mohnschnecken schon zweimal gebacken. Sie sind sehr lecker und auch saftig.