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Zutaten

Portionen
60 g Proteinpulver mit Vanillegeschmack
 etwas Aroma, optional, je nach Eiweißpulvergeschmack
180 g Haferflocken
1 TL Backpulver
70 g Mandel(n), gehackte
320 g Magerquark
Ei(er)
 n. B. Flüssigsüßstoff, am besten Stevia, da gesünder als normaler Zucker
 n. B. Blaubeeren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 90 kcal

Die Zutaten, bis auf die Mandeln und Beeren, mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig ist richtig, wenn er klebrig ist. Die Mandeln unterheben. Bei Bedarf mit Süßungsmittel verfeinern.

Den Teig mit Löffeln portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Menge ergibt ca. 9 - 10 Kekse. Nach Belieben Blaubeeren in die Kekse drücken und mit einem Löffel die Kekse ein wenig in Form bringen und plätten. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Backzeit kann, je nach Ofenleistung und gewünschtem Bräunungsgrad, variieren.

Tipp: Statt Blaubeeren schmecken auch eine zerdrückte Banane und 1 TL Zimt im Teig.

Bei 20 Keksen hat 1 Keks ca. 90 kcal.