Hirschschlegel

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glutenfrei, eigenes Rezept

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30 Min. normal 15.04.2005



Zutaten

für
Hirschfleisch, 1 kleiner Hirschschlegel
1 Handvoll Lauch
3 Wacholderbeere(n)
3 Körner Pfeffer
3 Scheibe/n Schinken, sehr dünn geräucherter roher oder mageren Schinkenspeck
1 TL Pilze, getrocknete Waldmischpilze zerdrückt
1 Handvoll Porree
½ TL Kartoffelmehl, wahrscheinlich weiniger
½ Tasse/n Wasser, kaltes
etwas Salz
1 Tasse/n Naturreis, trockenen in
2 Tasse/n Wasser, kochendem, dann runter stellen die Hitze +40 min kochen
1 Birne(n), (Williams Christ), halbiert
2 EL Preiselbeeren, aus dem Glas
evtl. Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schlegel befreien von Sehnen, Haut usw., am Gelenk durchschneiden, abwaschen + abtrocknen.
Eine trockene Bratpfanne sehr erhitzen, Schluck Wasser drauf, muss zischen, Schlegel rein + gut anbraten von beiden Seiten.
In der Zwischenzeit Wacholderbeeren + Pfefferkörner mit dem Mörser zerkleinern, Mischpilze dazu, wer will kann noch ein Lorbeerblatt dazu tun. Nachdem fast fertig angebraten, die erste handvoll Porree mit rauf, 1- 2 min mit braten.
In einem flachen Schnellkochtopf den Boden knapp mit Wasser bedecken, den Locheinsatz rein, das Fleisch rauf + darüber die Gewürzmischung + die dünnen Scheiben roher Schinken, darüber die andere handvoll Porree. Deckel drauf, 20 min den 2 Ring, ( wir mögen das Fleisch weich, saftig ist es ja bedingt durch das anbraten).
Abdampfen, Fleisch auf einen warmen Teller, 10 min ruhen lassen, Kartoffelmehl in kaltem Wasser auflösen + ganz vorsichtig, dickt sehr stark, in die kochende Soße rein rühren. Mit wenig mit Salz abschmecken.
Reis und Birnen und Preiselbeeren dazu reichen.

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