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Zutaten

1 m.-große Aubergine(n), frisch
Tomate(n), frisch
1 Pck. Feta-Käse, fettarm
1/2  Zwiebel(n), frisch
 etwas Salz
1 EL Öl, z. B. Olivenöl
2 TL Pesto nach Wahl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine große, ofenfeste Form (oder ein Backblech mit Backpapier) bereitstellen und mit dem Öl auspinseln.

Die Aubergine vom Stiel befreien, waschen und der Länge nach in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen und für etwa 10 min beiseitestellen. In der Zwischenzeit Tomaten und Zwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Nun die Aubergine mit einem Küchentuch trockentupfen und auf das Blech bzw. in die Form geben. Darauf beliebig dick die Zwiebelscheiben und zuletzt die Tomatenscheiben legen.

Das Ganze für 20 - 25 min. bei 200 °C im Ofen backen. Das Gemüse dürfte dann etwas "trocken" und ggf. leicht gebräunt aussehen.

Den Feta klein bröseln, auf das Gemüse geben und 10 weitere Minuten im Ofen bräunen.

Je nach Geschmack und Bedarf passt ein einfaches Pesto super dazu.

350 Kcal pro Portion.