Zutaten

400 g Kartoffel(n), klein, festkochend
100 g Pilze der Saison
100 g Schalotte(n)
2 Zehe/n Knoblauch
250 g Kirschtomate(n)
2 Zweig/e Thymian
250 g Magerquark
70 ml Mineralwasser mit Sprudel
2 TL Kräuter, gemischt, frisch oder TK
1/2 TL Kümmel
2 TL Olivenöl
  Salz
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln waschen und gut abbürsten. Im Dämpfeinsatz über Wasserdampf ca. 15 Minuten vorgaren. Nicht schälen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Pilze grob schneiden, Schalotten vierteln, Knoblauch fein hacken.

Zwei große Stücke Alufolie auflegen, jeweils die Hälfte der Kartoffeln, Pilze, Schalotten, Kirschtomaten, Knoblauch sowie je einen Zweig Thymian darauf verteilen. Mit je 1 TL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Alufolie zu Päckchen dicht verschließen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen.

Für den Kräuterquark mit Hilfe einer Gabel den Magerquark mit Mineralwasser cremig rühren. Die gehackten Kräuter und den Kümmel beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffel-Päckchen auf Teller legen, öffnen und in der Folie mit Kräuterquark servieren.