Rahmlinsen mit Ravioli in Salbeibuttter


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10 Min. normal 31.08.2016



Zutaten

für
250 g Ravioli, frisch, aus dem Kühlregal
125 g Berglinsen oder Alblinsen
270 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 EL Obstessig
1 TL Honig
2 EL Tomatenmark
½ Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat
½ TL Kurkuma
20 g Butter
3 Salbeiblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Linsen verlesen und mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Essig, Honig, Tomatenmark, Lorbeerblatt, etwas Pfeffer und Muskat dazugeben und in ca. 20 - 25 Minuten langsam weich kochen.

In der Zwischenzeit die Ravioli (ich nehme für dieses Gericht gerne welche mit Tomaten-Käsefüllung) nach Packungsvorgabe garen und über einem Sieb abschütten.

Wenn die Linsen soweit weich sind, diese mit Salz und Kurkuma abschmecken und zum Schluss mit der Sahne verfeinern.

In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Salbeiblätter dazugeben und zusammen mit den gekochten Ravioli kurz anbraten.

Die Rahmlinsen zusammen mit den Ravioli (die Salbeiblätter kann man sehr gut mitessen) in tiefen Tellern anrichten.

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Kommentare

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tamalowi

Hallo Juulee, Danke für dieses einfache und doch (oder eben deswegen) fantastisch schmeckende Rezept, es hat uns geschmacklich glatt umgehauen... fünf Sterne sind es auf jeden Fall!!! LG von Tanja

21.11.2023 16:48
Antworten
Juulee

Das freut mich sehr - vielen Dank! Ja manchmal sind Kleinigkeiten in der Zubereitungsweise die Ausschlaggebenden für einen besonderen Geschmack! Danke für die schöne Rückmeldung! LG Jule

22.11.2023 08:53
Antworten
Eaaa

Nach etwas längerem überreden, hat es sogar mein 4 jähriger, der alles gerade als ungenießbar sieht probiert und was soll ich sagen... er hat es dann ohne motzen so gegessen 😅 ein größeres Kompliment gibt's gar nicht 😝 hier gab es Tortellini dazu 🙃 einfach mega lecker und mal was anderes als die Standart Suppe! Danke für dieses Rezept 💕

15.11.2023 17:15
Antworten
Juulee

Uii das freut mich aber! 4 Jahre und Linsen! Alle Achtung und Chapeau! Aber ich denke durch den Rahm schmecken die Linsen schön cremig und mild! Also ich fühle mich jedenfalls geehrt und grüße den kleinen (großen) Mann herzlich! Liebe Grüße Jule

15.11.2023 17:22
Antworten
Juulee

Nun habe ich auch dein sehr schönes Foto gesehen - Super - und danke nochmals. Jule

27.10.2023 09:27
Antworten
HeavyBine

Hey, wie haben eben dein Gericht verputzt und für lecker befunden :-)) Das wird's auch bei uns öfters geben, lieben Dank für das Rezept Grüßle HeavyBine

01.03.2017 20:24
Antworten
Pippilotta2010

Super lecker ! Ich habe es genau nach Rezept zubereitet und wir sind begeistert ! Das Rezept kommt auf meine "koch-ich-öfter" Liste :-))

01.03.2017 15:06
Antworten
Juulee

Das freut mich riesig, dass wieder jemand dieses Rezept entdeckt hat. Und wenn es geschmeckt hat, freut es mich noch mehr! Danke für die nette Rückmeldung! LG Juulee

02.03.2017 07:55
Antworten
MurmurOfTheHeart

Tolles und schnelles Rezept! Mal ganz anders zubereitete Linsen. Ich habe etwas mehr Flüssigkeit gebraucht und teilweise mit Weißwein aufgegossen. Da ich kein Kurkuma mehr hatte habe ich etwas Curry hin und statt Ravioli Spinat-Tortellini, aber ist ja vom Prinzip her dasselbe ;). Sonst Rezept genau befolgt. Uns hat es allen super geschmeckt und sieht toll aus, wird es bestimmt öfter geben, vielen Dank! Ich habe 5 Sterne dafür vergeben, weiß nicht warum Chefkoch daraus 3,33 gemacht hat.

22.10.2016 18:54
Antworten
Juulee

Oh - das freut mich aber, dass du dir dieses Rezept ausgesucht hast. Ja - das sind einfach mal ganz andere Linsen und in anderer Kombination. Darum freut es mich, dass es jemand entdeckt und gekocht hat. Bei Linsen muss man meist mit der Flüssigkeit ein wenig variieren. Kommt auch immer auf die Linsensorte an. Das sieht man ja beim Kochen :-))) . Gut, dass du es erwähnt hast. Mit Tortellini kann ich mir die Linsen auch sehr gut vorstellen. Ich danke dir sehr für diesen ausgesprochen netten Kommentar, aber auch wirklich sehr fürs Nachkochen. Und natürlich für die tollen Sternchen. Die Wertung 3,33 entsteht dadurch, dass von CK jedes Rezept schon eine Vorab-Durchschnittswertung (unsichtbar) bekommt. Aber deine 5 Sterne sind bei mir angekommen und ich freue mich riesig darüber. Sei herzlichst gegrüßt Jule

22.10.2016 19:35
Antworten