Rahmlinsen an Ravioli in Salbeibuttter


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10 Min. normal 31.08.2016



Zutaten

für
250 g Ravioli, frisch, aus dem Kühlregal
125 g Berglinsen oder Alblinsen
270 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 EL Obstessig
1 TL Honig
2 EL Tomatenmark
½ Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat
½ TL Kurkuma
20 g Butter
3 Salbeiblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Linsen verlesen und mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Essig, Honig, Tomatenmark, Lorbeerblatt, etwas Pfeffer und Muskat dazugeben und in ca. 20 - 25 Minuten langsam weich kochen.

In der Zwischenzeit die Ravioli (ich nehme für dieses Gericht gerne welche mit Tomaten-Käsefüllung) nach Packungsvorgabe garen und über einem Sieb abschütten.

Wenn die Linsen soweit weich sind, diese mit Salz und Kurkuma abschmecken und zum Schluss mit der Sahne verfeinern.

In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Salbeiblätter dazugeben und zusammen mit den gekochten Ravioli kurz anbraten.

Die Rahmlinsen zusammen mit den Ravioli (die Salbeiblätter kann man sehr gut mitessen) in tiefen Tellern anrichten.



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Flugmaus

Liebe Juulee, schnell fertig, unkompliziert und köstlich! Habe erst gedacht, es wäre eine komische Kombination, Linsen mit Ravioli, aber die vielen positiven Bewertungen und Kommentare haben mich zum Ausprobieren überzeugt. Und letztlich auch dein Gericht, welches wir mit 5 Sternen gerne belohnen und natürlich abgespeichert haben! Haben uns zur Gänze an dein Rezept gehalten und haben dem nichts mehr hinzuzufügen. Außer einer mindestens doppelt so hohen Anzahl an Salbeiblättern, die passen super und sind knusprig gebraten besonders lecker! Vielen Dank!

27.03.2021 20:27
Antworten
Juulee

Toll - das freut mich riesig! Kann ich total verstehen, dass man bei der Zusammenstellung erstmal skeptisch sein kann. Aber Linsen sind sooo vielseitig .. und als ich das Gericht vor Jahren von einer Schwaben-Italienerin kennenlernte war ich total überzeugt und habs ein wenig modifiziert und dass kam dabei raus! :-))) Okay - mehr Salbeiblätter - das ist dann eine Geschmacksfrage, wenn man sie tatsächlich als Teil des Gerichtes mitisst. Für mich sind die immer so eine Art Goodie dazu. :-))) Lieben Dank und Gruß Jule

28.03.2021 09:19
Antworten
knuspertasche

Das ist unglaublich lecker! Gerade gekocht und für super befunden! Ich hab Belugalinsen genommen, die haben mehr Wasser gebraucht. Und ich hab zum Kurkuma auch noch Ras el Hanout genommen. Könnte auch der ganze Becher Sahne sein, bei uns. Natürlich sonst wie gehabt und ein paar Raspler Parmesan obenauf. Hammerlecker und schnell gemacht und einfach! Vielen Dank für diese tolle Inspiration!

07.10.2020 17:40
Antworten
Juulee

Super, das freut mich sehr, dass dich dieses Gericht so begeistert. Vielen Dank! Lieben Gruß Jule

08.10.2020 06:52
Antworten
Juulee

Das freut mich, liebe Diana! Ja dieses Gericht ist wirklich mal eine andere Art Linsen zu essen. Mein Mann war anfangs auch skeptisch, aber jetzt kommen die Rahmlinsen eigentlich regelmäßig auf den Tisch ... und jetzt ja sowieso wieder mehr, wenn es kälter draußen ist. Lieben Dank für das freundliche Feedback und liebe Grüße Jule

01.10.2020 16:57
Antworten
HeavyBine

Hey, wie haben eben dein Gericht verputzt und für lecker befunden :-)) Das wird's auch bei uns öfters geben, lieben Dank für das Rezept Grüßle HeavyBine

01.03.2017 20:24
Antworten
Pippilotta2010

Super lecker ! Ich habe es genau nach Rezept zubereitet und wir sind begeistert ! Das Rezept kommt auf meine "koch-ich-öfter" Liste :-))

01.03.2017 15:06
Antworten
Juulee

Das freut mich riesig, dass wieder jemand dieses Rezept entdeckt hat. Und wenn es geschmeckt hat, freut es mich noch mehr! Danke für die nette Rückmeldung! LG Juulee

02.03.2017 07:55
Antworten
MurmurOfTheHeart

Tolles und schnelles Rezept! Mal ganz anders zubereitete Linsen. Ich habe etwas mehr Flüssigkeit gebraucht und teilweise mit Weißwein aufgegossen. Da ich kein Kurkuma mehr hatte habe ich etwas Curry hin und statt Ravioli Spinat-Tortellini, aber ist ja vom Prinzip her dasselbe ;). Sonst Rezept genau befolgt. Uns hat es allen super geschmeckt und sieht toll aus, wird es bestimmt öfter geben, vielen Dank! Ich habe 5 Sterne dafür vergeben, weiß nicht warum Chefkoch daraus 3,33 gemacht hat.

22.10.2016 18:54
Antworten
Juulee

Oh - das freut mich aber, dass du dir dieses Rezept ausgesucht hast. Ja - das sind einfach mal ganz andere Linsen und in anderer Kombination. Darum freut es mich, dass es jemand entdeckt und gekocht hat. Bei Linsen muss man meist mit der Flüssigkeit ein wenig variieren. Kommt auch immer auf die Linsensorte an. Das sieht man ja beim Kochen :-))) . Gut, dass du es erwähnt hast. Mit Tortellini kann ich mir die Linsen auch sehr gut vorstellen. Ich danke dir sehr für diesen ausgesprochen netten Kommentar, aber auch wirklich sehr fürs Nachkochen. Und natürlich für die tollen Sternchen. Die Wertung 3,33 entsteht dadurch, dass von CK jedes Rezept schon eine Vorab-Durchschnittswertung (unsichtbar) bekommt. Aber deine 5 Sterne sind bei mir angekommen und ich freue mich riesig darüber. Sei herzlichst gegrüßt Jule

22.10.2016 19:35
Antworten