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Linsenbratlinge mit Joghurt-Minz-Soße

vegetarisch, orientalisch

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15 Min. simpel 05.09.2016 319 kcal



Zutaten

für
250 g Linsen, rote
1 kleine Zucchini
1 Ei(er)
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL Currypulver
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Mehl
250 g Joghurt
1 Bund Minze (ersatzweise getrocknete Minze)

Nährwerte pro Portion

kcal
319
Eiweiß
22,70 g
Fett
5,58 g
Kohlenhydr.
42,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 21 Minuten
Zuerst die Linsen nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.

In der Zwischenzeit die Zucchini mit der groben Seite der Reibe raspeln und den Knoblauch klein schneiden oder durchpressen.

Die Linsen abgießen und mit der leicht ausgedrückten Zucchini, dem Ei und 1 - 3 Esslöffeln Mehl verrühren, bis eine dicke, formbare Masse entsteht. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und Bratlinge aus der Masse formen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Danach auf etwas Küchenpapier legen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.

Für den Dip den Joghurt mit klein gehackter Minze und etwas Salz vermengen.

Die Linsenbratlinge mit dem Dip und nach Belieben noch mit zerbröseltem Feta servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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zoe_mina

Das freut mich! Oh ja. Der Joghurtdip klingt auch richtig lecker dazu. Das probiere ich auch mal aus.

12.11.2017 16:04
Antworten
kock1

Lecker, ich war überrascht. Ich habe schon einige vegetarische Bratlinge mit anderen Zutaten probiert, aber diese mit Linsen und Zucchini fand ich am Besten. Wird es jetzt öfter geben, wenn ich keine Lust auf Fleisch habe. Den Joghurt habe ich allerdings anders gemacht, da ich keine Minze im Joghurt mag. Ich nahm Joghurt, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ajvar. War lecker dazu.

11.11.2017 17:07
Antworten
HeavyBine

Hallo, ich hab dein Rezept vor ein paar Tagen nachgekocht und fand es sehr lecker, meine Männer übrigens auch :-)) Ich habe den Joghurt als erstes gemacht, so konnte er etwas ziehen. Lieben Dank und 4 Sternchen für das tolle Rezept von HeavyBine

27.07.2017 19:26
Antworten