Salat
Gemüse
Vorspeise
kalt
Vegetarisch
Beilage
Snack

Rezept speichern  Speichern

Roter Couscous - Salat

Durchschnittliche Bewertung: 4.37
bei 73 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 13.04.2005



Zutaten

für
2 Tasse/n Couscous
3 Tasse/n Wasser, kochendes (oder gemäß Packungsanleitung)
0,33 Gurke(n)
1 kleine Paprikaschote(n), rot
1 Bund Petersilie
1 Bund Zitronenmelisse
3 EL Olivenöl
5 EL Öl (Sonnenblumenöl)
3 EL Tomatenmark, 3-fach konzentriert
½ Zitrone(n), nur den Saft
2 Zehe/n Knoblauch, kleine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Couscous in einen Topf geben, gemäß Packungsanleitung mit kochendem Wasser übergießen, einmal umrühren und zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

Inzwischen Gemüse und Kräuter waschen. Gemüse klein würfeln. Kräuter fein hacken. Alles mit dem fertigen Couscous vermischen. Kalt stellen.

In einer kleinen Schüssel oder Suppentasse Öl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und den Saft einer halben Zitrone gründlich verquirlen. Falls keine Zitronenmelisse erhältlich war, die Menge an Zitronensaft etwas erhöhen (bis 1 ganze Zitrone). Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Alles nochmals gründlich mischen.

Die Sauce über den Couscous-Salat gießen und gründlich unterrühren. Den fertigen Salat im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen. Wenn man Gäste erwartet, kann man den Salat am Abend vorher zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Unbedingt kalt (aus dem Kühlschrank) servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

christin1194

Super Rezept, habe noch Tomaten mit reingeschnippelt und ein bisschen Paprika Pulver und Cayenne Pfeffer mit ins Dressing getan, schnell und einfach! :)

23.08.2019 16:38
Antworten
yatasgirl

Hallo Dein Salat hat uns gut geschmeckt Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

22.08.2019 21:58
Antworten
Neoncupcake

Hab es erst einmal ausprobiert mit einer kleinen Portion und hat super geschmeckt und jetzt die dreifache Portion find ich super das Rezept nur ich würde noch zu der einfachen Portion 1/2 Tomate und bei der 2 fachen 1 Tomate ..... dazu machen Ansonsten 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

22.05.2019 16:10
Antworten
Mausi1968

Eine sehr leckere Variante zum normalen Taboulé! Ich habe allerdings die Mengen ein bisschen verändert und eine ganze Salatgurke, dafür weniger Couscous (200 g) verwendet. Ich mag es lieber, wenn das Gemüse überwiegt! Das i-Tüpfelchen ist bei mir übrigens Feta, den ich zerkrümelt darunter mische. Der Salat ist innerhalb kürzester Zeit zu einem unserer Sommerfavoriten geworden!

22.08.2018 15:06
Antworten
meerkat123

Wir waren nie Fans von Couscous-Salat, bis wir dieses Rezept entdeckt haben. Super lecker und schnell gemacht. Wir lassen ihn wie empfohlen immer eine Nacht durchziehen. Dann schmeckt er noch besser.

19.08.2018 22:32
Antworten
kaktus1709

Hallo! Ich habe den Salat schon einen Tag im voraus zubereitet. Am nächsten Tag war er gut durchgezogen und hat super lecker geschmeckt. Die Zubereitung ging schnell und war unproblematisch. Sehr empfehlenswertes Rezept. LG kaktus1709

23.11.2008 13:33
Antworten
fritzi01

Hallo, habe den Salat in sehr abgewandelter Form gemacht, mit Möhren und Pastinake statt Paprika und Gurke (in Ermangelung) und mit etwas anderen Kräutern. Ich fand ihn sehr lecker. Danke für das schöne schnelle Rezept! lG fritzi

23.04.2007 09:13
Antworten
Morgane

Hallo schnickschnack, auch ich finde den Salat sehr lecker! Habe ihn mir heute Mittag gekocht und schon die halbe Schüssel verdrückt. Ich konnte nicht die ganze Stunde abwarten, er sah soooo lecker aus und schmeckte auch dann schon. Werde heute Abend aber den Rest richtig durchgezogen essen. Der Salat war auch schön schnell gemacht. Den Salat wird es auf jeden Fall wieder geben!

21.06.2006 15:38
Antworten
Cappuccino

Sehr lecker! Das Tomatenmark verleiht dem Ganzen eine interessante Note. Ich habe nur noch ganz frei anderes Gemüse zugefügt, da das für meinen Geschmack zu wenig war. Geht ganz fix und sieht toll aus. Wird es auf alle Fälle wieder geben.

21.05.2006 07:53
Antworten
doc_shorty

Hallo schnickschnack, das ist mal eine andere Variante von meinem geliebten Couscous-Salat! Und ich muss sagen: seeeehr lecker! Wir garantiert öfter auf den Tisch kommen! :) LG Melanie

11.07.2005 09:41
Antworten