Zutaten
für
Für den Sirup: |
|
---|---|
100 g | Blaubeeren |
100 ml | Wasser |
100 g | Zucker |
4 Zweig/e | Minze |
Für den Cocktail: |
|
---|---|
n. B. | Crushed Ice |
4 cl | Whiskey (Bourbon Whiskey) |
1 TL | Honig |
2 cl | Zitronensaft |
2 Zweig/e | Minze |
4 cl | Sirup (Brombeer-Minz-Sirup) |
Für die Dekoration: |
|
---|---|
1 Zweig/e | Minze |
Zubereitung
Zuerst wird der Sirup zubereitet, dazu die Blaubeeren mit dem Wasser, dem Zucker und der Minze in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann alles ca. fünf Minuten weiterkochen und anschließend abkühlen lassen.
Nun wird der Bourbon Whiskey mit dem Honig in den Shaker gegeben und so lange verrührt, bis sich der Honig aufgelöst hat.
Dann den Shaker mit Eis befüllen und die Minze, den Zitronensaft und den Blaubeersirup dazugeben, alles shaken. Jetzt noch Crushed Ice in ein Longdrinkglas geben und alles darin abseihen. Anschließend mit einem Barlöffel durchrühren.
Nun erneut Crushed Ice hinzugeben, den Becher bis zum Rand auffüllen und durchrühren. Alles mit einem Minzzweig garnieren.
Nun wird der Bourbon Whiskey mit dem Honig in den Shaker gegeben und so lange verrührt, bis sich der Honig aufgelöst hat.
Dann den Shaker mit Eis befüllen und die Minze, den Zitronensaft und den Blaubeersirup dazugeben, alles shaken. Jetzt noch Crushed Ice in ein Longdrinkglas geben und alles darin abseihen. Anschließend mit einem Barlöffel durchrühren.
Nun erneut Crushed Ice hinzugeben, den Becher bis zum Rand auffüllen und durchrühren. Alles mit einem Minzzweig garnieren.
Kommentare