Blaubeer-Honig-Julep


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 31.08.2016



Zutaten

für

Für den Sirup:

100 g Blaubeeren
100 ml Wasser
100 g Zucker
4 Zweig/e Minze

Für den Cocktail:

n. B. Crushed Ice
4 cl Whiskey (Bourbon Whiskey)
1 TL Honig
2 cl Zitronensaft
2 Zweig/e Minze
4 cl Sirup (Brombeer-Minz-Sirup)

Für die Dekoration:

1 Zweig/e Minze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zuerst wird der Sirup zubereitet, dazu die Blaubeeren mit dem Wasser, dem Zucker und der Minze in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann alles ca. fünf Minuten weiterkochen und anschließend abkühlen lassen.

Nun wird der Bourbon Whiskey mit dem Honig in den Shaker gegeben und so lange verrührt, bis sich der Honig aufgelöst hat.

Dann den Shaker mit Eis befüllen und die Minze, den Zitronensaft und den Blaubeersirup dazugeben, alles shaken. Jetzt noch Crushed Ice in ein Longdrinkglas geben und alles darin abseihen. Anschließend mit einem Barlöffel durchrühren.

Nun erneut Crushed Ice hinzugeben, den Becher bis zum Rand auffüllen und durchrühren. Alles mit einem Minzzweig garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.