Tomaten-Ziegenkäse-Feigen-Teller mit Rucola


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ein Sommersalat für zwei

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 29.08.2016 400 kcal



Zutaten

für
100 g Ziegenkäse, halbfester Schnittkäse
30 g Olivenöl
20 g Feigenessig
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer, bunter, aus der Mühle
50 g Rucola
350 g Tomate(n)
200 g Feige(n), frisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
In einer größeren Schüssel Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und das Dressing kräftig abschmecken. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und in der Würzmischung 10 Minuten marinieren. Danach die Käsescheiben auf einem Teller deponieren.

Vom gewaschenen Rucola die dickeren Stängel abschneiden, die Blätter in der verbliebenen Würzmischung mehrmals wenden und dann auf einem großen, flachen Teller verteilen.

Gewaschene und geputzte Tomaten und Feigen in Scheiben schneiden.

Nun abwechselnd je eine Tomaten-, Käse- und Feigenscheibe ziegelartig auf dem Teller anrichten, bis alle Scheiben ausgelegt sind. Nochmals etwas Pfeffer darüber streuen, garnieren und servieren. Sehr frisch und sättigend.

400 Kcal pro Portion.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rolkla

Wirklich sehr lecker und für Gäste auch optimal... interessant wie die Feige den doch etwas bitteren Geschmack des Ziegenkäse neutralisiert.. volle Punktzahl !

02.08.2020 19:04
Antworten
Frankenköchin2

Schmeckt sehr gut mit Ziegenkäse-Rolle. Die Feigen sollten aber schön reif und süß sein. Feigenessig hatte ich nicht, da habe ich Himbeeressig genommen.

17.05.2019 15:16
Antworten