Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
In einer größeren Schüssel Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und das Dressing kräftig abschmecken. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und in der Würzmischung 10 Minuten marinieren. Danach die Käsescheiben auf einem Teller deponieren.
Vom gewaschenen Rucola die dickeren Stängel abschneiden, die Blätter in der verbliebenen Würzmischung mehrmals wenden und dann auf einem großen, flachen Teller verteilen.
Gewaschene und geputzte Tomaten und Feigen in Scheiben schneiden.
Nun abwechselnd je eine Tomaten-, Käse- und Feigenscheibe ziegelartig auf dem Teller anrichten, bis alle Scheiben ausgelegt sind. Nochmals etwas Pfeffer darüber streuen, garnieren und servieren. Sehr frisch und sättigend.
400 Kcal pro Portion.
Kommentare
Wirklich sehr lecker und für Gäste auch optimal... interessant wie die Feige den doch etwas bitteren Geschmack des Ziegenkäse neutralisiert.. volle Punktzahl !
Schmeckt sehr gut mit Ziegenkäse-Rolle. Die Feigen sollten aber schön reif und süß sein. Feigenessig hatte ich nicht, da habe ich Himbeeressig genommen.