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Freischaltung: 01.09.2016
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Mitglied seit 05.04.2016
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Zutaten

Portionen
1 TL Bockshornklee, gemahlen
1 TL Ingwer, fein gerieben oder Ingwerpulver
1 TL Kardamompulver
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Macis (Muskatblüte)
1/2 TL Nelkenpulver
1/2 TL Pimentpulver
1/2 TL Zimtpulver
2 EL Öl
2 EL Salz
50 g Paprikapulver, rosenscharf
1/2 TL Pfeffer, schwarzer, gemahlen
1/4 TL Cayennepfeffer
1 EL Salz
1 EL Knoblauch
2 EL Zwiebel(n), gewürfelt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bockshornklee, Ingwer, Kardamom, Koriander, Macis, Nelken, Piment und Zimt in der Pfanne ohne Öl anrösten und danach abkühlen lassen. Dann diese Mischung zusammen mit dem Knoblauch und 1 EL Salz mit etwas Wasser zu einer feinen Paste im Mörser verreiben.

Cayennepfeffer, Paprika, Pfeffer und Salz ebenfalls in der Pfanne anrösten. Die Zwiebeln zugeben und langsam mit Wasser ablöschen. Die Gewürzpaste aus dem Mörser ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Zur Lagerung die Paste in ein dicht verschließbares Glas geben und mit den zwei Löffeln Öl luftdicht abschließen. Hält sich ca. 3 Monate im Kühlschrank.

Alternative Zubereitung: Alle trockenen Gewürze in der Pfanne anrösten, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und dann mit dem Wasser ablöschen. So lange reduzieren lassen, bis ersten die frischen Zutaten etwas verkocht sind und zweitens die Masse zu einer Paste wird. Dann noch warm in Gläser füllen.

Ergibt ca. zwei Gläser à 200 ml.