Dattelmakronen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr mineralstoffreich durch Kalium, Calcium, Eisen, Kupfer, Zink, Phosphor und Magnesium, ergibt 26 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 2.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 01.09.2016



Zutaten

für
125 g Butter
250 Müsli (Früchtemüsli)
400 g Dattel(n), getrocknet, entsteint
2 Ei(er), Größe M
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Butter in der Mikrowelle 600 Watt, 1,5 Minuten erhitzen und mit dem Früchtemüsli vermengen, dann etwas abkühlen lassen.

Die Datteln in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver zu dem Früchtemüsli geben und verrühren. Jetzt noch die Datteln hinzufügen und alle gut miteinander vermischen.

Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ires

Die Dattelmakronen lesen sich, wie die, die meine Oma früher gebacken hat. Ich werde sie ausprobieren. Freue mich darauf.

27.11.2021 06:45
Antworten