Ziegenkäse-Wrap mit Birnenchutney, Feigen und Walnüssen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 31.08.2016



Zutaten

für
2 Wrap(s)
1 Birne(n)
1 Handvoll Weintrauben
4 Radieschen
1 kleine Zwiebel(n)
1 EL Balsamicocreme
1 TL Balsamico
80 g Ziegenfrischkäse
einige Salatblätter (Eisbergsalat)
1 Feige(n)
1 Handvoll Walnüsse, gehackte
1 Prise(n) Salz
½ TL Zimt
1 Prise(n) Majoran
1 Prise(n) Pfeffer
1 TL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebel, Birne, Trauben und Radieschen in sehr kleine Würfelchen schneiden. Gemeinsam in einer Schüssel vermischen, dann Balsamicocreme, Balsamicoessig und alle Gewürze dazugeben.
Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze braten.

Währenddessen den Wrap je nach Belieben im Ofen, in der Pfanne oder der Mikrowelle erhitzen.

Anschließend ca. 40 g Ziegenkäse (entspricht einem Ziegenkäsetaler) auf jeden Wrap drücken und verstreichen. Einige Salatblätter auf den Ziegenkäse legen.

Wenn das Chutney fertig ist, ca. 3 EL davon mittig auf dem Wrap verteilen, damit man den Wrap nachher noch gut rollen kann. Die Feige aufschneiden und 3 - 4 Scheiben der Länge nach auf dem Chutney verteilen. Nach Belieben Walnüsse darauf streuen und die Wraps zusammenwickeln.

Achten Sie darauf, dass Sie den Wrap nicht zu stark belegen, sonst lässt er sich nachher nicht mehr gut zusammenrollen.

Wenn das Chutney zu flüssig ist, kann es sein, dass es während des Essens aus dem Wrap läuft, daher vor dem Befüllen evtl. ein wenig abtropfen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

immergrün0815

Ich bin begeistert! Herzlichen Dank für das tolle Rezept.

12.06.2020 08:41
Antworten
LinaKi91

Vielen Dank für das Tolle Rezept! Ich habe noch Stücke einer Ziegenkäse-Rolle hinzugefügt und Feldsalat verwendet. Das süße Chutney schmeckt super zum Ziegenkäse - ein tolles Geschmackserlebnis :)

25.03.2019 22:07
Antworten