Zutaten
für500 g | Möhre(n) |
2 Stange/n | Lauch |
40 g | Butter |
¼ Liter | Weißwein |
Salz und Pfeffer, weißer | |
500 g | Rinderhackfleisch |
½ TL | Worcestersauce |
½ Bund | Petersilie |
1 | Chilischote(n) |
Zubereitung
Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Ringe schneiden.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Möhren und die in Scheibchen geschnittene Chilischote darin 5 Minuten dünsten. 1/8 l Weißwein dazugeben. Möhren und Chilischoten aus der Pfanne nehmen.
Evtl. noch etwas Butter in die Pfanne geben und das Rinderhack krümelig anbraten. Sobald das Hackfleisch leicht gebräunt ist, mit dem restlichen Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren und den Lauch dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Mit Worcestersauce abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Möhren und die in Scheibchen geschnittene Chilischote darin 5 Minuten dünsten. 1/8 l Weißwein dazugeben. Möhren und Chilischoten aus der Pfanne nehmen.
Evtl. noch etwas Butter in die Pfanne geben und das Rinderhack krümelig anbraten. Sobald das Hackfleisch leicht gebräunt ist, mit dem restlichen Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren und den Lauch dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Mit Worcestersauce abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
Hallo heidrulle, freut mich, dass es Euch geschmeckt hat! LG Sylvia
Das Gericht war lecker. Wir hatten Reis dazu.
habe noch Tomatenmark dazu gegeben und den Lauch zusammen mit den Möhren angebraten.