Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mit Becher ist der mit dem Topf mitgelieferte Messbecher gemeint. Dieser fasst etwa 140 ml. Ein Rezept für Gemüse-Kräuter-Würzpaste findet ihr unter Anderem in meinen Rezepten. Alternativ zur Würzpaste kann man auch etwas Brühpulver ins Wasser rühren.
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Reis in den Multikocher geben, das Wasser und die Würzpaste dazugeben und gut umrühren. Darauf achten, dass alle Reiskörner vom Wasser bedeckt sind. Nun das geschnittene Gemüse gleichmäßig darüber verteilen. Den Deckel und das Ventil schließen. Das Reisprogramm für 1 - 3 Cups einstellen, Dauer 5 Minuten plus Aufheizzeit. Wenn der Garvorgang beendet ist, den Multikocher ausschalten und langsam den Dampf ablassen. Den Reis nun noch mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch etwas gehackte Petersilie darüberstreuen.
Das Rezept reicht für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Beilage z. B. zu Fisch.
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Kommentare
Da mein elektrischer Schnellkochtopf alles automatisch regelt, müsstest du das leider selbst ausprobieren. 5 Min Druckhaltezeit.
Auf dem ersten oder zweiten Ring? Und: wie lange? Danke schön!
Vielen Dank für das einfache Rezept. Ich habe es im normalen Schnellkochtopf auf dem Herd gemacht. Würde das nächste Mal noch einen Becher Wasser mehr nehmen. Lauchzwiebeln habe ich durch Lauch ersetzt, da vorhanden. Sehr lecker!